Легендарный игрок украинского «Динамо» четвертый год платит за несуществующий газ

Легендарный игрок украинского «Динамо» четвертый год платит за несуществующий газ

Экс-голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский, который сейчас работает ассистентом тренера Андрея Шевченко в национальной команде, собирается судиться с компанией «Киевгаз». Об этом футболист рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинского спортсмена, в 2016 году в его доме произошел взрыв из-за утечки газа. Чтобы избежать повторения инцидента, компания «Киевгаз» назначила проверку, по результатам которой футболист обязан был снести стену и вывести наружу газовую трубу, чтобы у сотрудников предприятия был к ней постоянный доступ.

«Я взвесил стоимость приобретения электрической плиты, ее замены на газовую и стоимость ремонта с переделкой кухни и сказал, чтобы отключали газ», - написал футболист.

Естественно, газовщики во время отключения обрезали трубу. Но Шовковский не расстроился: установил электрическую плиту, так как в противном случае ремонт кухни влетел бы ему в копеечку. С 2016 года спортсмен газом не пользуется, однако это не волнует компанию «Киевгаз», которая все равно выставила Шовковскому счет на 706,71 грн. Оказалось, что бывший вратарь киевского «Динамо» все эти годы должен был оплачивать услуги, но по тарифу «без счетчика». Голкипер не согласен с этим и подал в суд на киевское предприятие.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Платёжка за газ 706.71 гривна Много это или мало судить вам?! Вопрос риторический! Но обо всем по порядку В 2016 году произошёл взрыв в жилом доме из-за утечки газа Естественно, во избежание повторения такого происшествия, компания КиевГаз инициировала проверки. По крайней мере, однажды в июле (а может и раньше— уже и вспомнить то сложно) к нам тоже заявились с проверкой: а) правильности расположения; б) те ли самые правильные трубы для газа используются; в) правильно ли они проложены и не спрятаны ли они в стене; г) и т.д. и т. а... В общем, по результатам проверки вынесли вердикт: Стены разбить! Трубу из стены достать! По поверхности, чтобы доступ к ней был в любой момент был, проложить! А отсюда для меня следовало: 1. как минимум ремонт в кухне сделать; 2. поменять всю концепцию этой самой кухни! В противном случае, работники КиевГаза вынуждены будут отключить меня от газа! Я взвесил стоимость приобретения электрической плиты и ее замены на газовую и стоимость ремонта и переделки кухни и сказал отключайте!!! И меня от газа отключили!!! И вот, где-то с июля месяца 2016 года газ в мою квартиру больше не поступает и газовый счётчик мною установленный, замер навсегда((( Но не замерло начисление за газ!!! по тарифу (без лічильника) Принципиально буду судиться!!! #киевгаз

Публикация от SaSHo (@oleksandrshovkovskyi)

«Где-то с июля 2016 года газ в мою квартиру больше не поступает и газовый счетчик, мною установленный, замер навсегда. Но не замерло начисление за газ по тарифу (без счетчика). Принципиально буду судиться», – написал Шовковский, приложив фотографию квитанции.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков заявил, что ему пришли космические платежки за газ. Он обвинил в этом менеджмент «Нафтогаза», который, по его словам, продвинул постановление Кабинета министров Украины, позволяющее пересчитывать тарифы задним числом. Как сообщил советник главы украинского государства, ему пришли январские платежки за газ с тарифом 6913 грн за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина скорее помрет, чем начнет развиваться

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...