«Это большая проблема»: в Киеве отреагировали на слова Путина о разделении Украины и РФ

«Это большая проблема»: в Киеве отреагировали на слова Путина о разделении Украины и РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В России вышла первая серия спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Журналисты обсудили с президентом РФ самые важные и острые темы в стране и мире. Как стало известно, интервью будет выходить по частям. В первом фрагменте Владимир Путин рассказывает о смене правительства РФ.

В интервью президент России акцентирует внимание на том, что кабинет министров Дмитрия Медведева немало сделал для нацпроектов, но в правительство должны прийти люди «с современной подготовкой и настроенностью на конечный результат». В значительной степени основной костяк предыдущего кабинета остался:

«Это не была спецоперация. Я знал об этом. Обсуждали отставку с Медведевым. У нас открытые, дружеские отношения, без секретов. Его назначение зампредом Совбеза не было поспешным. Да и зачем тянуть: Россия не Бельгия, чтобы оставаться без правительства целый год. Тандем не распался - «как работали, так и работаем».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На место Медведева, рассказал Владимир Путин, ему предлагали четырех человек, но имя Мишустина не называл никто, это идея самого президента.

Одним из основных тезисов интервью главы РФ стало его высказывание об отношениях Киева и Москвы

«Кому-то нравится разделять Россию и Украину», - сказал Владимир Путин. Именно эта цитата вынесена в анонс интервью.

Чтобы выяснить, что сегодня можно сделать для объединения братских народов, Новостное агентство «Харьков» связалось с сопредседателем «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрием Бойко. По словам депутата Верховной Рады, он активно выступает за восстановление связей Украины с Россией, прежде всего экономических, так как это важно для Украины.

Кому нравится разделять Украину и Россию? Что в Киеве ответили Путину

«Прежде всего это наши рабочие места, благополучие наших семей. Продукция, которая производится на Украине, на наших предприятиях, должна идти в Россию. Если рынок России закрыт, мы теряем рабочие места», - сказал Юрий Бойко. 

То, что Украину и Россию все время пытаются разделить, он назвал большой проблемой. На вопрос, может ли действующая власть в Киеве способствовать нормализации отношений двух стран, сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь», ответил, что очень надеется на это. 

«В любом случае мы будем делать все, чтобы закончился военный конфликт на востоке Украины и наступил мир», - заключил народный депутат. 

Кому нравится разделять Украину и Россию? Что в Киеве ответили Путину

Как подчеркнул в разговоре с Новостным агентством «Харьков» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, к сожалению, сегодня половина Украины агрессивно настроена по отношению к России и хочет этого разделения. По словам политолога, есть шанс вернуться к нормальным дружеским отношениям, но нескоро: «Это очень длинная история». 

Отношения между братскими народами испортились после Майдана, который привел к власти националистов и бандитскую шайку во главе с Петром Порошенко. На фоне ситуации в Донбассе, а также русофобства, которое просто поглотило Украину, страны отдаляются друг от друга все больше - и украинские власти этому только потакают.

Многие российские представители неоднократно замечали, что перемены в отношениях Украины и России могут произойти, только если они произойдут в Киеве – примирение возможно с «совсем другой Украиной», а не с бандеровской страной, которую мы сегодня видим. 

Кому нравится разделять Украину и Россию? Что в Киеве ответили Путину

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский в интервью изданию «Украина.ру» отмечает, что Украина как государство в нынешнем формате для России потеряна: «Какие-либо перемены в отношениях могут произойти только в случае изменений в Киеве — например, изменится формирующий государство общественный договор. Если навязывание воли агрессивного меньшинства пассивному большинству сменится попыткой разных частей Украины договориться друг с другом. Если большинство обретет право голоса и сменится внутренняя политкорректность».

«Если появятся политики, которые будут открыто заявлять о необходимости учитывать права и интересы той части населения, которая является как бы не вполне государственно-патриотичной, потому как предпочитает говорить на русском языке», — сказал Неменский.

Только когда все это случится, можно будет ставить вопрос о новых тенденциях в российско-украинских отношениях, отмечает он. Однако, признался политолог, в такое светлое будущее он верит с трудом. И это вполне объяснимо, ведь самое главное, что необходимо сделать Украине - перестать убивать в Донбассе русский народ. А судя по тому, как сегодня, уже при новом президенте Владимире Зеленском, выполняются Минские соглашения, точнее не выполняются вовсе, все надежды на мир очень далеки от реальности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Безмозглость - явная черта властей Украины». Гаспарян жестко ответил Киеву из-за Ватутина

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...