Президента Украины обругали в прямом эфире

Президента Украины обругали в прямом эфире

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения, где по поручению главы государства с прошлого года продолжаются ремонтные работы, которые должны быть завершены до 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский проверил ход капитального ремонта части помещений больницы, в частности родильного и инфекционного отделений, а также осмотрел уже восстановленное детское отделение. По словам председателя Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева, средства на ремонт выделены из местных бюджетов. Директор КНП «Бориспольская многопрофильная больница интенсивного лечения», главный врач Александр Щур отметил, что после ремонта условия обслуживания пациентов в больнице будут значительно улучшены.

Кроме того, президент Украины проверил, как действует государственная программа «Доступные лекарства». По словам Александра Щура, в аптечном пункте на территории больницы пациенты имеют возможность получить препараты со скидками и бесплатный инсулин.

Во время общения со СМИ после осмотра ремонтных работ Владимир Зеленский подчеркнул, что бориспольская больница должна быть приведена в надлежащее состояние: «Мы приехали, и начала строиться больница. Должен быть результат».

«В июле мы договорились, что эта больница будет сдана через год. Первая часть будет сдана в марте, вторая – в июне, третья – в июле. И останется родильное отделение, которое будет построено до конца года», – рассказал Зеленский.

Однако при освещении поездки пресс-служба президента Украины умолчала скандал, который произошел в больнице. Жительница Донецка, как она себя назвала, накричала на главу украинского государства и назвала его предателем. Видео инцидента опубликовал телеканал «Наш». Примечательно, что Зеленский, который всегда охотно шел на диалог с людьми, не отреагировал на вопросы женщины и продолжил осмотр больницы.

«Зеленский, ты предатель! Почему на фронте люди гибнут? Кто для тебя Россия? Отвечайте, я ваш народ! Я жительница Донецка! Вам рассказать, что на шахтах делается?» — возмущалась женщина.

Заметим, что мимо данной новости не прошли и пользователи социальных сетей. Люди пишут, что президент многомиллионной страны не должен инспектировать такого рода объекты, так как это прерогатива городских чиновников. Кроме того, как отметили пользователи, Зеленский спустился до уровня бывшего президента Петра Порошенко, который также открывал подобные заведения после того, как его рейтинг стал стремительно падать.    

«Посмотрел репортаж: Зеленский посетил Бориспольскую многопрофильную больницу. Печалька. Осталось еще около 1,6 тыс. больниц по Украине посетить, и с медициной будет порядок. Если по две в день посещать, то за пару лет управится. Так и стоят перед глазами кадры очередного открытия садика Порошенко. Когда в экономике все плохо, успехов нет, то наши гетманы начинают кататься по больницам и садикам. Контроль за ремонтом больницы - это уровень главы райрады. Приезд президента с проверкой в больницу - это как если бы командир дивизии приехал проверять, а почищен ли автомат у рядового Пупкина. Ну, какие пиарщики, такой и пиар», - написал Игорь Лубенский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ура-патриоты» требуют от Киева начать полномасштабное наступление на Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...