«Нам плюнули в лицо»: Билецкий рассказал о вранье Генштаба Украины об атаке ВСУ в Донбассе

«Нам плюнули в лицо»: Билецкий рассказал о вранье Генштаба Украины об атаке ВСУ в Донбассе

Украина решила пустить в расход очередных «героев», которые должны были пожертвовать своими жизнями для пропаганды киевского режима. Речь идет об утреннем наступлении ВСУ в ЛНР 18 февраля, во время которого погиб один украинский военнослужащий, хотя на задание отправились 10 человек. Остальные, видимо, сбежали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Киеве же эту ситуацию назвали «обострением ситуации в зоне конфликта», обвинив почему-то в наступлении ополчение ЛНР, хотя прорваться сквозь чужую линию обороны пыталась именно украинская диверсионно-разведывательная группа. Как заявил в эфире телеканала «Наш» основатель неонацистского подразделения «Азов», лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, это «наступление» (ополчения) было локальным, чтобы они смогли улучшить свои позиции на местности.

«Прошло оно в зоне разведения. В результате боя Украина сейчас не контролирует две передовые позиции, которые еще вчера были украинскими. Поэтому тут нет вопросов, с чьей стороны шло наступление и кто начал. Так не бывает, что одна сторона наступает и она же теряет позиции. К тому же, я думаю, что с такой позицией президента, с такой пассивной позицией генштаба мы могли дать разрешение, команду и так далее на сколько-нибудь активные действия. Поэтому и произошла короткая локальная атака, причем в годовщину Дебальцево», - сказал Билецкий.

«Нам плюнули в лицо»: Билецкий рассказал о вранье Генштаба Украины об атаке ВСУ в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Затем ведущая ток-шоу попыталась его исправить, так как, по сообщениям Генштаба ВСУ, боестолкновение произошло не в зоне разведения. Однако, как заявил лидер «Нацкорпуса», предоставленная командованием ВСУ карта является слишком неточной и непонятной, а в генштабе вообще соврали.

«Что касается реакции. Президент сначала сделал два кратких заявления: в Facebook, потом после СНБО. Оба раза он использовал термин «провокация» и так далее. Это абсолютно импотентная политика, которая должна была привести к таким локальным операциям. Импотентная политика Порошенко привела к поражению ВСУ под Дебальцево, им надо жестко отвечать. Нельзя, когда тебе плюнули в лицо, просто утереться и сделать вид, что ничего не было. В ином случае ты получишь то, что тебя в лицо ударят, а потом еще будут бить ногами», - заявил Андрей Билецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине рассказали, кто спровоцировал бой между ополчением ЛНР и ВСУ в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...