Украинская журналистка устроила перепалку из-за советского флага ВВС

Украинская журналистка устроила перепалку из-за советского флага ВВС

Памятный митинг-реквием участников боевых действий в Афганистане попыталась испортить журналист криворожского телеканала. Видео с мероприятия опубликовал на своей странице в Twitter бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Кривом Роге на митинг-реквием афганцев один из офицеров пришел с флагом советских военно-воздушных сил, на котором изображены серп, молот и звезда. Журналистка местного телеканала «Первый Криворожский» София Скиба буквально впала в истерику от увиденного.

Ее возмутило, что на флаге присутствует символика Советского Союза, которая сегодня запрещена на территории Украины. Скиба подошла к ветерану с телекамерой и буквально атаковала его вопросами: «А вы знаете, что у нас запрещена советская пропаганда? А вы знаете, какие флаги поднимаются в Донецке и Луганске?»

Мужчина пытался уйти от вопросов журналистки, всячески демонстрируя нежелание давать интервью: «Я не знаю. Я не смотрю телевизор и не читаю законов». Скиба пыталась узнать его полное имя - имени и отчества ей не хватило. Однако другие ветераны рекомендовали ей уйти и не докучать им провокационными расспросами. Тогда журналистка начала кричать, чтобы от нее немедленно убрали руки, хотя, судя по видео, ее никто не трогал. Участники митинга рассказали, что такой флаг они поднимали перед каждым боевым вылетом, и оставили начавшую опять задавать неадекватные вопросы Скибу в гордом одиночестве.

«Мы поднимали этот флаг перед боевыми вылетами. Провожали так самолеты», — рассказал участник боевых действий в Афганистане.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров написал, что у журналистки телеканала «Первый Криворожский» случилась истерика. По его мнению, подобные выходки укропатриотов «ведут к развалу и разрушению Украины, к ее бесчестью и унижению». Кроме того, как добавил политик, так называемая декоммунизация не может промыть мозги тем, у кого они есть.

Украинская журналистка устроила жуткую истерику из-за флага ВВС СССР

«На Украине очень много людей, которые называют себя «патриотами». Но странный у них патриотизм – какой-то направленно однобокий. Кричать с утра до ночи «Слава Украине!» они способны. А подумать, что ведет к развалу и разрушению Украины, к ее бесчестью и унижению, не способны. Перед одними раболепствуют, другим – хамят», - написал он.

Напомним, с мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский институт нацпамяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона и имена которых, следовательно, должны исчезнуть из географических названий. Вместо них появляются улицы, названные в честь пособников нацистов и преступников, виновных в гибели миллионов людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина назвала условия для передачи России праха легендарного советского разведчика

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...