Очередная зрада: Генпрокуратура Украины останавливает дела против Порошенко

Очередная зрада: Генпрокуратура Украины останавливает дела против Порошенко

Президент Владимир Зеленский до определенного времени считался спасательным кругом для Украины, поскольку страна находилась в руках настоящих преступников, устроивших в 2014 году кровавый госпереворот, чтобы добраться до власти. Однако со временем стало понятно, что ни Зеленский, ни его команда ничем существенным не отличаются от тех, кто руководил Украиной после Майдана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом свидетельствует не только то, что ВСУ продолжают ежедневные обстрелы жителей ЛДНР, причем более сильные, чем при Порошенко. Хотя во время предвыборной гонки Зеленский обещал закончить войну в Донбассе, да и сегодня называет себя «президентом мира» - чудовищное лицемерие. Не стоит забывать и о заявлении Зеленского во время дебатов с Порошенко: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор». Люди поверили, но прогадали. Никаких обещанных приговоров за 9 месяцев работы Владимира Зеленского вынесено не было.

Очередная зрада: Генпрокуратура Украины останавливает дела против Порошенко

История повторяется - то же самое было с делами Майдана, которые до сих пор расследуются, хотя правда всем известна. Как сообщил в своем Telegram-канале бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Андрей Портнов, Генеральная прокуратура Украины приняла решение остановить производство по делам Порошенко:

«Ни по одному расследованию не будет подозрений, а по систематическим неявкам фигуранта на допросы не будет решений о принудительном приводе. Кроме отсутствия политической воли, непонимания общественного запроса, ошибок в приоритетах, отсутствия профессионализма и тотальной зависимости от активистов и неправительственных организаций, это связано еще и с предстоящей отставкой главного прокурора страны».

Напомним, против бывшего президента Украины заведено 16 уголовных дел, которые сейчас находятся на разных этапах расследования. Порошенко обвиняется в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти. Помимо этого, правоохранители расследуют отдельное дело по факту незаконного назначения Кабмина в 2016 году при отсутствии коалиции в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Патриоты» Украины взбесились из-за предложения Авакова дать амнистию жителям Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...