ФСБ предотвратила новые теракты в Крыму – подробности

ФСБ предотвратила новые теракты в Крыму – подробности

В Крыму задержали двоих подростков, которые готовили теракты в образовательных учреждениях региона. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России, в Керчи пресечена подготовка террористических актов местными жителями 2003-го и 2004 годов рождения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представители ведомства подчеркнули, что задержанные являются последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который причастен к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. По адресам проживания задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, а также компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

«Бомбы они собрали по инструкциям из интернета, пробные устройства испытали на домашних животных. Интернет-знакомого задержанных, подростка из Курганской области, допросили как свидетеля, он был в курсе их планов.

Всего за два года ФСБ предотвратила более 50 подобных акций, в интернете выявлено около 150 крупных сообществ на эту тему. В зону риска за два года попали 7 тысяч подростков, с ними провели профилактические беседы. Чаще всего это «социально неадаптированные подростки, имеющие выраженные или скрытые психические заболевания», - заявили в пресс-службе ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заманивает крымчан «оазисом» в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...