Нидерланды разрушили версию Bellingcat о вине России в деле MH17

Нидерланды разрушили версию Bellingcat о вине России в деле MH17

Доклад Службы военной разведки и безопасности Нидерландов полностью опровергает наглую ложь Bellingcat о причинах крушения малайзийского «Боинга-777» летом 2014 года в Донбассе. Летчик-инструктор Андрей Красноперов обращает внимание, что документы, представленные нидерландской разведкой, доказывают полную невиновность Российской Федерации и сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, накануне разведка Нидерландов раскрыла секретные данные о катастрофе MH17 в Донбассе. В частности, служба военной разведки Нидерландов не обнаружила ни одного ЗРК «Бук», который мог сбить «Боинг», выполнявший рейс MH17. По ее информации, 11 украинских комплексов находились на расстоянии не менее 66 километров от места крушения, а три идентифицированных российских комплекса - на территории России, они также не могут быть причастны к трагедии из-за отдаленного месторасположения. При этом в материалах акцентируется внимание на украинском истребителе, который в момент трагедии находился в небе.

Мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах летчик-инструктор Андрей Красноперов в комментарии ФАН напомнил, что, перед тем как версия с ЗРК «Бук» стала ключевой, всерьез рассматривалась возможность того, что малайзийский «Боинг» мог быть поражен ракетой класса «воздух – воздух», выпущенной с борта Су-25, замеченного в районе авиакатастрофы. Летчик указал на то, что существовало даже признание пилота, однако эта версия не делала виновной Россию, поэтому о ней быстро забыли.

«Внезапно Bellingcat выпускает ряд расследований, обвиняющих ополченцев в крушении авиалайнера. А потом подтянули и Россию, которая якобы передавала «Буки». И тут очень трудно сказать, как Bellingcat вела свои расследования, потому что РФ передавала данные спутников и показывала, что был подлет к MH17 другого самолета. Мы доказывали, что наших «Буков» не было в зоне ведения боевых действий, но это британских «расследователей» не убедило», — указывает российский летчик.

Нидерланды разрушили лживую версию Bellingcat о вине России в катастрофе MH17

Он также обратил внимание на игнорирование доказательств, собранных Минобороны РФ, которые указывали, что кабина малайзийского авиалайнера была посечена поражающими элементами. Дело в том, что ракеты советских ЗРК «Бук» имели ромбовидные поражающие элементы, а в современных используются «бабочки» или двутавры. Все доказательства полностью игнорировались, а версия «расследования» британской группы гражданских журналистов Bellingcat оставалась главной.

Александр Красноперов подчеркивает, что издание Bellingcat ввязалось в эту историю по ряду причин: отвлечь внимание местного населения от трудностей в стране и перевести вектор внимания на образ «внешнего врага». Однако все становится более понятным, когда всплывает имя одного из спонсоров так называемых независимых расследователей — Джорджа Сороса. Уже давно известно, что именно этот американский миллиардер регулярно вливает миллиарды долларов в «цветные революции» по всему миру.

«Bellingcat — это ресурс, за которым стоит британский блогер Элиот Хиггинс и несколько его подручных-волонтеров. <...> Хиггинс сам не отрицает, что Bellingcat финансируется американскими государственными структурами, а также НКО вроде аналитического центра «Атлантический совет» и фонда «Открытое общество», принадлежащего американскому миллиардеру Джорджу Соросу», - продолжил собеседник ФАН.

Нидерланды разрушили лживую версию Bellingcat о вине России в катастрофе MH17

Эксперт также обратил внимание, что, по неподтвержденной информации, расследователями Bellingcat и вовсе являются отставные сотрудники ЦРУ, которые специально демонизируют Россию в глазах мирового сообщества. При этом Красноперов заявил, что даже после опубликования доказательств разведки Нидерландов Bellingcat все равно найдет способ выкрутиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачающий фильм «Украинский обман» стал ночным кошмаром «соросят» и промайданной толпы

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...