ВСУ «утюжат» ЛНР по всем направлениям: Марочко раскрыл реальную обстановку на фронте

ВСУ «утюжат» ЛНР по всем направлениям: Марочко раскрыл реальную обстановку на фронте

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

От Первомайска до Славяносербска ВСУ ведут массированные обстрелы мирных граждан и позиций Народной милиции ЛНР. Военнослужащие НМ республики вынуждены были пресечь противоправные действия со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко. 

Сегодня украинская сторона сообщила о том, что ополчение Луганской Народной Республики пошло в наступление. Сначала информация появилась в пресс-центре штаба ООС. Там сообщили, что бои идут в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и хутора Вольный. По версии украинской стороны, ополчение Донбасса пошло в наступление, поэтому ВСУ якобы пришлось применить тяжелое вооружение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Затем в украинских СМИ стали появляться сообщения следующего содержания: «Дела еще хуже - «сепары» взяли уже два опорника. У нас четыре 200-х и пятеро 300-х. Бой не стихает - а командование словно языки в ж*пы засунуло!!! Это уже напоминает Авдеевку»,«Источники сообщают, что в ходе атаки штурмовой группы «сепаров» фактически уничтожены два наших отделения, разбит опорник». 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко, сегодня с утра украинские войска резко активизировались и начали обстрел по всей линии боевого соприкосновения от Первомайска до Славяносербска, пошли массированные обстрелы по мирным гражданам и позициям Народной милиции ЛНР. 

ВСУ  «утюжат » ЛНР по всем направлениям: Марочко раскрыл реальную обстановку на фронте

Это все, по словам Марочко, сопровождалось мощными информационными вбросами о том, что якобы силы Народной милиции ЛНР пошли в наступление: «Украинские силовики предприняли массированную акцию. Начался мощнейший вброс. Об этом говорят на всех украинских телеканалах, украинский президент Владимир Зеленский созывает заседание СНБО». 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, добавил Марочко, вынуждены были пресечь противоправные действия со стороны украинских силовиков, но вперед никто не шел: «Мы держим свои позиции, врага к себе не пропустили». 

ВСУ  «утюжат » ЛНР по всем направлениям: Марочко раскрыл реальную обстановку на фронте

В Народной милиции ЛНР также сообщили, что сегодня украинские силовики попытались дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения: районе 06:00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций защитников ЛНР в районе Голубовского. Наблюдатели ЛНР своевременно выявили движение противника и продолжили наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего точно двое силовиков погибло, трое получили ранения. Чтобы эвакуировать убитых и раненых, командование 93-й бригады приказало ударить артиллерией по населенным пунктам ЛНР - ВСУ нанесли огонь с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Силовики 93-й бригады ВСУ выпустили по территории республики более 50 снарядов и мин.

ВСУ  «утюжат » ЛНР по всем направлениям: Марочко раскрыл реальную обстановку на фронте

Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах домов. Также известно, что ВСУ использую беспилотники - ПВО республики сбили один БПЛА противника, корректирующий огонь по населенным пунктам.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется. Кроме того, по данным НМ ЛНР, командование Операцией объединенных сил решило пригнать журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и ICTV для съемки видеоматериалов для сюжетов, обвиняющих НМ в нарушении режима прекращения огня. 

Отметим, обострение в Донбассе вполне может быть связано с тем, что сегодня министр иностранных дел Украины во время Генассамблеи ООН поднимет вопрос о введении миротворцев в Донбасс. По словам главы МИД Вадима Пристайко, Украина будет настаивать на введении миротворцев не только на линию соприкосновения, но и на все «неподконтрольные правительству территории Донецкой и Луганской областей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский офицер на вечеринке потерял флешку с секретными данными подразделения ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...