Бутусов заявил об «атаке ополчения» в Донбассе

Бутусов заявил об «атаке ополчения» в Донбассе

Рано утром 18 февраля ВСУ нанесли удары по позициям ополчения Донбасса, на что получили молниеносный ответ и понесли потери. Как сообщил в своем Telegram-канале подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, 18 февраля в период с 06:00 до 09:00 украинская сторона открыла огонь из населенных пунктов Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При обстрелах ВСУ применили крупнокалиберную артиллерию и минометы, в результате зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск и Донецкий. На данный момент информация о жертвах среди гражданского населения не поступала. Подчеркнем, что ополчение ЛДНР не ведет наступательных действий, а только защищает свои земли. В Сети есть масса подтверждений от местных жителей о том, что украинские войска начали обстреливать мирных граждан Донбасса первыми.

«Такого не было с 2018 года»: ополчение пошло в атаку – Украина напугана из-за потерь ВСУ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, бои в районе пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и хутора Вольный продолжаются. По версии украинской стороны, ополчение Донбасса пошло в наступление, из-за чего ВСУ якобы и применили тяжелое вооружение. В штабе ООС добавили, что украинские военные несут потери. Кроме того, информация о ситуации на фронте поступила и от киевского пропагандиста Юрия Бутусова:

«Сегодня в 5 утра вражеские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы - 120 мм. Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое - Орехово - Новотошковское. На одном из опорных пунктов был ближний бой со штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года».

Известно, что всего по территориям Луганской и Донецкой народных республик за прошедшие сутки ВСУ выпустили 66 снарядов. Обстрелам подверглись районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево (донецкое направление); районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление); районы поселка Ясное, сел Красноармейское, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление); район поселка Фрунзе (луганское направление). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин напомнил зарвавшемуся Зеленскому о разгроме ВСУ в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Новости ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...