Правительство Украины отреклось от своих граждан в Донбассе

Правительство Украины отреклось от своих граждан в Донбассе

Донецк, 11 ноября.

Власти Украины призывают жителей Донбасса покинуть территории самопровозглашенных республик и прекращают социальные выплаты с 1 декабря 2014 года.

Несмотря на то, что власти Украины постоянно говорят о территориальной целостности своей страны и важности суверенитета, правительство официально отказывается выплачивать пенсии пожилым людям и социальные выплаты своим гражданам, находящимся на территории Донбасса. Киевские власти призывают граждан покинуть территорию самопровозглашенных республик, невзирая на то, что у большинства пожилых людей, больных и других жителей Донбасса нет возможности покинуть территорию в силу своего положения.

Постановление, согласно которому перестанут платить пенсионерам и бюджетникам, находящимся на территории самопровозглашенных республик, принял Кабинет министров Украины. Социальные выплаты будут восстановлены, согласно решению Кабмина, только в том случае, когда власти Украины вернут контроль над территориями Донбасса. То есть, пожилые и больные люди, люди относящиеся к различным льготным категориям останутся без денег на неопределенный срок.

Окончательный список городов и районов еще готовят. Соответствующий перечень готовит СБУ, а утверждать его будет Кабинет министров. Пока же всех, кто остался, призывают покинуть территории самопровозглашенных республик. До 1-го декабря, согласно постановлению правительства Украины, за пределы ДНР и ЛНР должны выехать и учреждения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские военные сделали еще один шаг в пропасть бесчеловечной жестокости: в зоне АТО вооруженные силы Украины применили, запрещенные женевским протоколом, противопехотные фугасные мины типа ПФМ-1 — так называемые «лепестки». Мины, которые должны были быть утилизированы по международным договоренностям, как антигуманное оружие. Но которые будут использованы в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...