Оскорбивший ВСУ соратник Порошенко попросил прощения

Оскорбивший ВСУ соратник Порошенко попросил прощения

Бывший советник пятого украинского президента Петра Порошенко волонтер Юрий Бирюков серьезно оскорбил солдат ВСУ, голосовавших за нынешнего главу государства Владимира Зеленского, в сообщении на своей странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Запись Бирюкова появилась после того, как в рамках Мюнхенской конференции по безопасности украинский президент Владимир Зеленский выступил с предложением совместного патрулирования границы с Россией представителями ВСУ, ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик на период подготовки местных выборов в Донбассе. Соратник Порошенко не удержался и назвал всех силовиков, которые голосовали за Зеленского, «ублюдками».

Получается, что Бирюков оскорбил, по данным Центризбиркома Украины, 17 тысяч военнослужащих только в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (не считая тех, кто служил в других регионах Украины). Примерно столько же голосовали за Порошенко, хотя он и считал армию едва ли не своим детищем.

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и ЛДНР. Вместе весело шагать... То есть ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает. Хочется пожелать каждому «ублюдку» из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с ополченцами», - написал Бирюков. 

«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

В пропрезидентской партии «Слуга народа» после заявления соратника Порошенко решили усилить ответственность за клевету и оскорбления в адрес военнослужащих. Об этом сообщил заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко. Он обратил внимание коллег и сограждан на то, что сегодня на Украине происходит возвращение к языку ненависти. Именно поэтому «Слуга народа» предлагает усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих.

«Никто не имеет права этого делать - какой бы статус ни имел, как бы себя ни позиционировал», - заметил Корниенко, комментируя высказывания Бирюкова в адрес военных ВСУ.

Естественно, в адрес волонтера посыпались угрозы со стороны киевских силовиков и украинских радикалов, поэтому соратник Порошенко был вынужден удалить пост с оскорблениями и принести извинения. По его словам, он просто совершил глупость.

«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

«Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», - написал Бирюков.

Напомним, так эмоционально Бирюков реагирует не в первый раз. Прежде он называл врагами всех, кто смел критиковать действовавшую в марте 2018 года власть (президентом еще был Петр Порошенко), - недовольных правлением олигарха он приравнивал к «зрадофилам» и врагам Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде требуют от Зеленского полностью отвести войска ВСУ от Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...