«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

Бывший советник пятого украинского президента Петра Порошенко волонтер Юрий Бирюков серьезно оскорбил солдат ВСУ, голосовавших за нынешнего главу государства Владимира Зеленского, в сообщении на своей странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Запись Бирюкова появилась после того, как в рамках Мюнхенской конференции по безопасности украинский президент Владимир Зеленский выступил с предложением совместного патрулирования границы с Россией представителями ВСУ, ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик на период подготовки местных выборов в Донбассе. Соратник Порошенко не удержался и назвал всех силовиков, которые голосовали за Зеленского, «ублюдками».

Получается, что Бирюков оскорбил, по данным Центризбиркома Украины, 17 тысяч военнослужащих только в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (не считая тех, кто служил в других регионах Украины). Примерно столько же голосовали за Порошенко, хотя он и считал армию едва ли не своим детищем.

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и ЛДНР. Вместе весело шагать... То есть ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает. Хочется пожелать каждому «ублюдку» из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с ополченцами», - написал Бирюков. 

«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

В пропрезидентской партии «Слуга народа» после заявления соратника Порошенко решили усилить ответственность за клевету и оскорбления в адрес военнослужащих. Об этом сообщил заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко. Он обратил внимание коллег и сограждан на то, что сегодня на Украине происходит возвращение к языку ненависти. Именно поэтому «Слуга народа» предлагает усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих.

«Никто не имеет права этого делать - какой бы статус ни имел, как бы себя ни позиционировал», - заметил Корниенко, комментируя высказывания Бирюкова в адрес военных ВСУ.

Естественно, в адрес волонтера посыпались угрозы со стороны киевских силовиков и украинских радикалов, поэтому соратник Порошенко был вынужден удалить пост с оскорблениями и принести извинения. По его словам, он просто совершил глупость.

«Испугался расправы»: назвавший ВСУ «ублюдками» соратник Порошенко попросил прощения

«Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», - написал Бирюков.

Напомним, так эмоционально Бирюков реагирует не в первый раз. Прежде он называл врагами всех, кто смел критиковать действовавшую в марте 2018 года власть (президентом еще был Петр Порошенко), - недовольных правлением олигарха он приравнивал к «зрадофилам» и врагам Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде требуют от Зеленского полностью отвести войска ВСУ от Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...