Депутаты Рады наплевали на радикалов и собрались на парад Победы в Москву

Депутаты Рады наплевали на радикалов и собрались на парад Победы в Москву

Делегация Верховной Рады Украины должна принять участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. С таким предложением выступил на согласительном совете руководителей парламентских фракций и групп сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик напомнил, что «приближается великая дата  75-летие Победы над фашизмом», и выразил уверенность в необходимости сформировать парламентскую делегацию Верховной Рады Украины для участия в параде Победы в Москве. По словам Рабиновича, в такой великий день все народы, победившие нацистскую Германию, должны быть вместе на Красной площади.

«Наши отцы и деды стояли плечом к плечу, защищая и Москву, и Киев, и Львов… И в день 75-летия Победы мы должны стоять рядом!» – заявил Рабинович.

Как и следовало ожидать, данное предложение вызвало бурное возмущение среди представителей некоторых политических сил. Так, народный депутат от партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко назвала предложение Рабиновича «провокацией».

Позже Рабинович пояснил журналистам, что украинцы являются народом – победителем в Великой Отечественной войне, поэтому участие парламентской делегации в праздничных мероприятиях в Москве будет вполне естественным. Также он добавил, что народные депутаты Верховной Рады в любом случае приедут 9-го мая в Российскую Федерацию, несмотря на критику со стороны националистов и радикалов:

«Парад Победы в Москве ознаменует единство тех, кто победил фашизм. А нам пытаются сказать, что мы должны стоять рядом с теми, кто сидел в схронах. Это бред! И то, что нам сегодня рассказывают, что дивизия СС «Галичина» была хорошая, потому что убивала меньше всех… Это преступно! И если власть не хочет ехать, мы будем участвовать в параде Победы, чего бы нам это ни стоило».

Депутаты Рады наплевали на радикалов и собрались на парад Победы в Москву

Заметим, что депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко также подтвердил свою поездку в Москву независимо от позиции Рады. Он отметил, что это совместное решение оппозиционной партии.

«Нужно принимать участие в параде Победы над фашизмом. Конечно, мы поедем, пусть даже Рада не сформирует группу. Мы будем принимать участие в этих торжествах и в Москве, и в Киеве. Они пять лет заявляют о предательстве, мы все это слышали в прошлом парламенте, и сейчас повторяют. Мы считаем, что мы действуем правильно, потому что победа над фашизмом – величайшая победа», – сказал Бойко.

Напомним, в 2020 году в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры 17 стран уже подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев планирует столкновение на границе РФ, чтобы сорвать празднование 75-летия Победы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...