Пушилин напомнил зарвавшемуся Зеленскому о разгроме ВСУ в Донбассе

Пушилин напомнил зарвавшемуся Зеленскому о разгроме ВСУ в Донбассе

Если сегодняшние киевские власти забыли о разгромных котлах в Донбассе, то остальные помнят, что подписать Минские соглашения Петра Порошенко заставило позорное поражение ВСУ под Дебальцево. Об этом рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя выступление президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам лидера ДНР, заявления главы украинского государства выдают известные методы нынешних киевских политиков - «увязнуть в говорильне самим и затащить в это болото остальных». Пушилин взял за пример высказывание Зеленского о совместном патрулировании Украиной, ОБСЕ и ополчением Донбасса границы с Россией.

«Официальный Киев еще не сделал ни единого шага, чтобы согласовать с ДНР и ЛНР правовые аспекты особого статуса Донбасса. Согласно Комплексу мер, внеочередные местные выборы - это политический процесс, который является частью полного и всеобъемлющего политического урегулирования», - отметил Пушилин.

Пушилин напомнил зарвавшемуся Зеленскому о разгроме ВСУ в Донбассе

Как добавил глава ДНР, республика уже шесть лет находится под постоянным прессом (обстрелами и блокадой) со стороны Украины, но жители региона доказали, что Киев не сможет «додавить» народ Донбасса. Пушилин отметил, что Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам республики, в результате чего страдают социально значимые объекты.

«Как после таких действий Зеленский намерен договариваться с населением республик напрямую? Он, видимо, не осознает, насколько плохо к нему относятся жители Донбасса. И что потому и существует делегирование полномочий, чтобы представители народа добивались того, чего хотят люди. Именно для этого и была создана минская площадка», - сообщил Пушилин.

Пушилин напомнил зарвавшемуся Зеленскому о разгроме ВСУ в Донбассе

Кроме того, заявление Зеленского о том, что Украина имеет «одну из сильнейших армий в Европе», выдает желаемое за действительное. Как напомнил Пушилин, бывшего главу страны Петра Порошенко подписать минские договоренности заставило позорное поражение ВСУ под Дебальцево в 2015 году:

«Если киевская власть забыла о разгромных котлах в Донбассе в результате окружения ополчением республик, то остальные-то помнят, что заставило Порошенко подписать Минские соглашения – позорное поражение ВСУ под Дебальцево. Украине следует прекратить изворачиваться и начать выполнять взятые на себя обязательства касательно мирного урегулирования конфликта».

Напомним, глава украинского государства Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что нынешние киевские власти не собираются вести прямые переговоры с лидерами народных республик Донбасса. Также президент Украины пригрозил ДНР и ЛНР армией, отметив, что страна имеет мощные вооруженные силы, поэтому будет разговаривать с Донбассом с позиции силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минск-2» и Дебальцевский котел: как Украина молила ополчение Донбасса о пощаде

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...