Порошенко отомстил Донбассу за поражение ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

Порошенко отомстил Донбассу за поражение ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

Киевские власти лгали о том, что украинские спецслужбы не имеют никакого отношения к гибели легендарных командиров ополчения Донбасса. Как заявил главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, бывший президент Петр Порошенко лично отдал Службе безопасности Украины приказ об убийстве командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, также известного под позывным Моторола.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бутусов напомнил, что 12 декабря 2014 года по приказу командования сектора Б так называемой Антитеррористической операции заместитель командира 1-го батальона 93-й бригады Алексей Оцерклевич и командир 90-го аэромобильного батальона Олег Кузьминых вели переговоры с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым о досмотре ополчением оружия и вещей украинских военнослужащих, следующих из контролируемого ВСУ села Пески в донецкий аэропорт.

По его словам, ровно через месяц батальон «Спарта» окружил позиции армии Украины в новом терминале донецкого аэропорта и под командованием Моторолы начал штурм украинских позиций. Комбат 90-го батальона Олег Кузьминых по приказу командования направил несколько групп радикалов на помощь ВСУ, однако пробиться смогла только одна из них. Приказа на отход никто не дал, и Кузьминых вынужден был лично вести последний резерв добровольцев на помощь своим в полном тумане - его группа вышла на позиции противника, часть бойцов погибла, часть вместе с комбатом попала в плен.

Порошенко отомстил Донбассу за порожние ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

В январе 2015-го в новом терминале воздушной гавани и при попытках в него прорваться погибли 65 украинских солдат. В итоге ополченцы освободили аэропорт, с территории которого ВСУ наносили артиллерийские удары по Донецку и его окрестностям, а киевские подразделения, в тот момент удерживавшие населенный пункт Пески (под командованием Алексея Оцерклевича), потеряли 40 силовиков погибшими и около 200 ранеными (50% личного состава). Такого удара бывший глава Украины Петр Порошенко снести не смог, поэтому отдал сотрудникам СБУ приказ убить легендарного комбата «Спарты».

«В 2016 году спецслужбы Украины по приказу президента Порошенко и ради мести взорвали командира батальона «Спарта» полковника Арсения Павлова в лифте его дома», — заявил Бутусов.

Порошенко отомстил Донбассу за порожние ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

Напомним, Арсен Павлов с личным охранником были убиты 16 октября 2016 года - на тросе лифта в доме военного была установлена взрывчатка. Этой подлой атакой Киев торпедировал шанс на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, однако украинские власти пытались переложить вину за гибель Моторолы на ополченцев.

Павлов и его батальон принимали участие в обороне Славянска, боях за Иловайск и донецкий аэропорт. В 2015-м Моторола также участвовал в боях за Дебальцево, был удостоен звания Героя ДНР. Тогда же защитник Донбасса оказался в черном списке Европейского союза.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-сотрудник СБУ подтвердил украинский след в убийстве командиров ДНР Гиви и Моторолы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...