Сергей Лещенко рассказал, как в Германии на глазах у евродепутатов оскорбили Порошенко

Сергей Лещенко рассказал, как в Германии на глазах у евродепутатов оскорбили Порошенко

Экс-глава Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции по безопасности пытался попасть в зал, где выступал действующий президент страны Владимир Зеленский, однако его туда не пустили. Об этом в своем Telegram-канале рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко. Как отметил политик, олигарх не хотел афишировать свое фиаско в Германии.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конференции в Мюнхене принимают участие более 800 делегатов, в том числе около 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Украинскую делегацию возглавлял президент Владимир Зеленский. Что касается Петра Порошенко, то он поехал в Германию по собственной инициативе. Многие эксперты уверены, что политик вновь хочет стать президентом, так как сегодня рейтинг нынешних властей стремительно падает.

Несмотря на то, что визит Порошенко в Мюнхен являлся частным, он успел встретиться с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ на Украине Анкой Фельдгузен. Лидер «Европейской солидарности» заявил, что его партия будет твердо стоять на позициях защиты европейской и евро-атлантической интеграции Украины, а любые попытки поставить под сомнение эту перспективу вызовут действенный и эффективный ответ.

На Украине рассказали, как в Германии на глазах у евродепутатов унизили Порошенко

Однако, по словам бывшего соратника Порошенко Сергея Лещенко, у экс-главы государства на Мюнхенской конференции не все складывалось так радужно, как показывают подконтрольные олигарху СМИ. Как оказалось, поездка Порошенко сопровождалась неприятным инцидентом: немецкие организаторы не допустили его в зал, где выступал действующий президент Украины Владимир Зеленский. Лещенко утверждает, что свидетелями «позора» Порошенко были немецкие депутаты от Европарламента:

«Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, потому что случившееся противоречит его легенде об участии в Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политике».

А в интервью изданию «Немецкая волна» пятый президент Украины и вовсе похвастался, что именно благодаря его усилиям с сайта Мюнхенской конференции был снят план по урегулированию ситуации в Донбассе под названием «Двенадцать шагов по укреплению безопасности на Украине». Правда, спустя день документ вернули на сайт, но Порошенко пытался это замолчать. 

На Украине рассказали, как в Германии на глазах у евродепутатов унизили Порошенко

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что нынешние киевские власти не собираются вести прямые переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, как добавил политик, на сегодняшний день страна имеет мощные вооруженные силы, поэтому будет разговаривать с Донбассом с позиции силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петра Порошенко поймали на наглом вранье во время Мюнхенской конференции

Фото в тексте: «Европейская солидарность». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...