Одиозный нардеп Гончаренко поздравил «украинскую Кубань» с годовщиной создания КНР

Одиозный нардеп Гончаренко поздравил «украинскую Кубань» с годовщиной создания КНР

Украинские «патриоты» продолжают посылать бессмысленные угрозы в сторону Российской Федерации. Так, соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в очередной раз заявил о принадлежности Кубани Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В видеообращении, которое он опубликовал на своем YouTube-канале, Гончаренко поздравил жителей Кубани со 102-й годовщиной независимости Кубанской народной республики, провозглашенной 16 февраля 1918 года.

«Почему нам важно помнить о Кубани? Кубань — это, по сути, еще одна форма украинской государственности. Эта территория испокон веков связана с Украиной и украинцами», — заявил политик.

Одиозный нардеп Гончаренко поздравил «украинскую Кубань» с годовщиной создания КНР

Гончаренко в своем лживом обращении заявляет, что идентичность кубанцев якобы была стерта в результате политики РФ. Соратник Порошенко также утверждает, что «традицию настоящего казачества заменили ряжеными».

Отметим, что это не первое подобное заявление Гончаренко относительно Кубани. Осенью прошлого года одиозный политик, известный своими антироссийскими высказываниями, вместе с другими депутатами создали межфракционное объединение «Кубань». Ожидается, что оно будет заниматься «возвращением в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев». В первую очередь парламентарии заявили о решимости «вернуть» в состав Украины Кубань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...