Ветераны АТО устроили перепалку с бывшими пленными из-за койки в госпитале

Ветераны АТО устроили перепалку с бывшими пленными из-за койки в госпитале

Министерство по делам ветеранов заявило, что все освобожденные 29 декабря 2019 года пленные получили предложения новой работы и жилья. Журналисты решили лично проверить, насколько заявление ведомства соответствует действительности. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент PavlovskyNews посетил госпиталь «Лесная поляна» как раз в момент, когда часть бывших пленных должна была перебраться из лечебницы в Пуще-Водице в киевское общежитие. Журналист застал неприглядную картину, когда ветераны так называемой Антитеррористической операции ругаются с бывшими пленными из числа освобожденных 29 декабря 2019 года за койку.

В ходе скандала выяснилось, что из-за задержки с переселением в палаты не могут заселиться ветераны АТО. Они агрессивно общались с представителем СМИ, угрожали ему расправой и назвали его провокатором.

Сами же бывшие пленные, которыми оказались две женщины, пожаловались на отсутствие карманных денег для передвижения общественным транспортом. Также одна из освобожденных женщин заявила, что после операции в «Феофании» ее на следующий день перевезли в госпиталь «Лесной поляны», где она упала, но медицинскую помощь ей так и не оказали.

В личной беседе представитель министерства по делам ветеранов заявил, что, по его мнению, это могла быть симуляция, чтобы продлить пребывание в госпитале. Подробности скандала смотрите по этой ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Киев гарантировал полную «процессуальную очистку» людям, освобожденным в рамках обмена

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...