«Здесь нет ваших людей»: украинская община призвала Зеленского отстать от Крыма

«Здесь нет ваших людей»: украинская община призвала Зеленского отстать от Крыма

Президента Украины Владимира Зеленского призвали окончательно отказаться от российского полуострова Крым. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина также назвала признаком дурного тона обсуждать граждан чужого государства и потребовала от официального Киева оставить претензии на полуостров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она также напомнила, что жители российского полуострова сделали свой выбор еще в 2014-м, когда проголосовали на референдуме о воссоединении с Российской Федерацией. В то же время она напомнила, что те несколько сотен человек, которые хотели остаться с Украиной, уехали из Крыма шесть лет назад.

«Видимо, основные принципы дипломатии не знакомы президенту Украины. Его все мучают фантомные планы по поводу Крыма. Господин Зеленский, поймите раз и навсегда, здесь нет ваших людей, те несколько сотен человек, которые хотели уехать из Крыма, сделали это еще в 2014 году», - сказала РИА Новости Гридчина.

Глава украинской общины на полуострове также призвала Зеленского оставить крымчан в покое и заняться наконец делами своей страны. По ее мнению, именно это позволит шестому главе украинского государства запомниться чем-то хорошим, в отличие от его предшественника Петра Порошенко. 

«Здесь нет ваших людей»: украинская община призвала Зеленского отстать от Крыма

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская также призвала Владимира Зеленского отказаться от Крыма, а вместо этого провести всеукраинский референдум, чтобы узнать у украинского народа, «как жить стране дальше».

«Если Владимиру Александровичу очень хочется знать мнение народа, то нужно проводить не выборы, а всеукраинский референдум по вопросам: как дальше жить? хотят ли граждане Украины продолжения гражданской войны в Донбассе? Или, может быть, люди хотят мира и добрососедских отношений с Крымом - наладить транспортное сообщение, открыть воду. При этом вопрос принадлежности Крыма украинским властям пора оставить в покое. Крым – это Россия», - заявила Поклонская РИА Новости.

По ее мнению, Украина должна двигаться дальше, а для этого необходимо не топтаться на месте, а признать очевидное: воссоединение полуострова с Россией. В то же время Поклонская выразила мнение, что Зеленский сам не верит в то, что говорит. Зампред комитета Госдумы считает, что доброе имя Украины будет восстановлено, как только будут наказаны виновные в госперевороте в Киеве, сожжении людей в Одессе, возвращен мир в Донбасс и признан статус российского Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России резко ответили на «планы» Зеленского провести выборы в Крыму

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...