В России ответили на «планы» Зеленского провести выборы в Крыму

В России ответили на «планы» Зеленского провести выборы в Крыму

Заявление президента Владимира Зеленского о намерениях провести выборы по законам Украины в Крыму назвал глупостью первый зампред госсовета полуострова Ефим Фикс. Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности глава украинского государства Владимир Зеленский заявил о намерении провести в октябре 2020 года местные выборы на всей территории Украины. Кроме того, по словам президента, голосование должно пройти на территории народных республик Донбасса и российского Крыма. Естественно, такое циничное заявление не могли не прокомментировать российские политики.

«Ни о каких выборах по законам Украины в Крыму не может быть и речи. Все это глупости. Подобные заявления вызывают только сожаление по отношению к нынешней украинской власти», - заявил Ефим Фикс.

В России резко ответили на «планы» Зеленского провести выборы в Крыму

Аналогичного мнения придерживается член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. В интервью RT он напомнил, что Крым воссоединился с Россией навсегда и нет никаких вариантов возвращения полуострова в состав Украины.

«Каждый раз мы ждем от Владимира Зеленского, что он будет реально оценивать ситуацию на Украине и в Крыму. Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент заявляет сейчас, — совершенно невыполнимо. Владимир Зеленский должен понимать положение вещей и перестать обманывать граждан Украины и мировое сообщество. Он выдвигает абсурдные идеи», — заявил сенатор.

А вот депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя желание президента Украины Владимира Зеленского провести выборы, заявил, что президент соседней страны высказал свою заветную мечту о голосовании на территории полуострова, но реальность такова, что Крым не Украина. Депутат подчеркнул: хотя и Москва, и Киев способны договариваться в том, что касается сложных ситуаций, но вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.  

В России резко ответили на «планы» Зеленского провести выборы в Крыму

«Либо смотреть правде в глаза и честно сказать всем, что Крым - это Россия, мы просим у Москвы разрешение на проведение выборов на полуострове. Либо продолжать на различных медиаплощадках и форумах глубокомысленно размышлять о том, «как здорово было бы провести выборы в Крыму», да еще и украинском», - резюмировал Бальбек.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года (за воссоединение проголосовали более 97% жителей полуострова). РФ настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зрада» пришла откуда не ждали: Киев не отказывается от Крыма, а ищет способ заработать

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...