Украина сделала провокационное предложение США по конфликту в Донбассе

Украина сделала провокационное предложение США по конфликту в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский попытался воплотить в жизнь идею своего предшественника Петра Порошенко: глава государства предложил привлечь Соединенные Штаты к переговорам по урегулированию конфликта на линии фронта в Донбассе. Об этом лидер Украины заявил в ходе встречи с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джеймсом Инхофом на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Зеленский рассказал американцам о том, что на сегодняшний день происходит на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также выразил надежду на активное участие Вашингтона в разрешении конфликта с Донецкой и Луганской народными республиками. Отметим, что с подобным предложением еще в 2015 году выступал бывший лидер Украины Петр Порошенко в ходе встречи с американским сенатором Робом Портманом.

«Он проинформировал американских законодателей о ходе переговорного процесса по мирному урегулированию в Донбассе и выразил заинтересованность в более активном привлечении к нему США», — передала слова Зеленского его пресс-служба.

Украина сделала провокационное предложение США по конфликту в Донбассе

Также президент Украины выразил надежду на увеличение объемов военной помощи со стороны США и расширение ее направлений, проинформировал о реформировании сектора безопасности и обороны страны, в том числе о переходе оборонной промышленности на стандарты НАТО. Зеленский заверил американцев в проведении других реформ и антикоррупционной политики в стране. Кроме того, президент в ходе встречи пригласил американских инвесторов на Украину.

«У нас будет полная перезагрузка «Укроборонпрома», чтобы украинские оборонные предприятия были эффективными, современными и прозрачными», - добавил Зеленский.

Помимо этого, украинский политик прокомментировал ситуацию с процедурой импичмента, инициированной демократами, поводом для начала которой послужили предположения об оказании Трампом в телефонном разговоре в июле 2019 года давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе администрации США избраться на второй срок в 2020 году. Глава Украины заявил, что хотел стать популярным в США, но не из-за импичмента Дональда Трампа.

Украина сделала провокационное предложение США по конфликту в Донбассе

«Мне часто задают вопрос про импичмент. Когда я был актером, я очень хотел получить «Оскар» и стать популярным в США. И теперь я популярен в США, но я этого не хотел! Я хочу с чистого листа начать наши отношения. Мы всех приглашаем, я приглашаю Трампа в Киев. И я готов его принять быстрее, чем он меня», - сказал он, отвечая корреспонденту CNN на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский теперь выполнит Минские соглашения: «ура-патриоты» серьезно испугались Ермака

Фото на главной и в тексте: сайт президента Украины. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...