Зеленский пригрозил ЛДНР армией и озвучил украинские условия мира в Донбассе

Зеленский пригрозил ЛДНР армией и озвучил украинские условия мира в Донбассе

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что не будет вести диалог с лидерами республик Донбасса, пригрозив ЛДНР киевскими силовиками. Об этом президент Украины рассказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти продолжают откровенно игнорировать народные республики Донбасса и отказываются договариваться с ними о мирном сосуществовании. Это в очередной раз подтвердил президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, Киев готов к миру в Донбассе, но на своих условиях.

«У нас очень сильная армия, одна из самых сильных в Европе - 200 тысяч [бойцов]. Мы готовы ко всему. Но мы хотим мира. На наших условиях», - пригрозил Донбассу глава украинского государства.

Кроме того, как рассказал Зеленский, Киев готов к диалогу с мирным населением Донбасса, однако никогда не будет о чем-то договариваться с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Президент добавил, что он много раз общался с переселенцами из Донбасса на территорию Украины, которые, как утверждает Зеленский, отражают настоящее мнение региона. Поэтому глава государства предложил привлечь переселенцев к обсуждению дальнейшего будущего ЛДНР в рамках минских встреч.  

Зеленский пригрозил ЛДНР армией и озвучил украинские условия мира в Донбассе

«Мы готовы к мирному диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто не является субъектом с точки зрения международного права, а значит, не может представлять местное население», - сказал Зеленский.

Кроме того, президент предложил разводить войска в Донбассе по секторам. По словам Зеленского, в контактной группе в Минске украинская сторона предложила и уже почти согласовала один новый участок разведения - в районе населенного пункта Гнутово (Донецкая область). Он пообещал позже рассказать детальнее об этой модели и проинформировать остальных участников «нормандского формата» о смысле этой инициативы.

Зеленский пригрозил ЛДНР армией и озвучил украинские условия мира в Донбассе

Заметим, что выступление украинского президента проходило не в основном зале, а в небольшом помещении, послушать лидера пришли журналисты, члены украинской делегации, участники Мюнхенской конференции. Зрителям не поставили стулья, они разместились на трибунах, куда вела короткая лестница.

Примерно через 40 минут после начала выступления Зеленского, которое состояло из короткой речи и ответов на вопросы ведущей, один из зрителей с бейджем участника конференции, сидевший на ступеньке, встал и попытался очень тихо выйти из зала. Прервав свой ответ, Зеленский обратился к мужчине: «Неинтересно?» В зале засмеялись, а выходивший мужчина повернулся к президенту и протянул ему руку. Зеленский ответил на рукопожатие.

В конференции в Мюнхене принимают участие более 800 делегатов, в том числе около 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы от вас ничего не ждем»: ответ жителя Донбасса шокировал журналистов украинского ТВ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...