«Мы от вас ничего не ждем»: ответ жителя Донбасса удивил журналистов украинского ТВ

«Мы от вас ничего не ждем»: ответ жителя Донбасса удивил журналистов украинского ТВ

Звонок жителя Луганской Народной Республики поверг в изумление украинских журналистов. Донбасс смеется над киевской властью, сообщил телезритель из ЛНР, дозвонившийся на украинский телеканал «Наш». Запись передачи опубликована на соответствующем Youtube-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в эфире украинского телеканала в политическом шоу «Неделя» журналисты обсуждали годовщину Минских соглашений и последние заявления нынешних киевских властей. Ведущие попросили телезрителей из Донбасса позвонить в студию, чтобы обсудить вопрос: «Что ждут жители ЛДНР от новой власти и президента Украины Владимира Зеленского?» Долго ждать не пришлось.

В студию телеканала дозвонился житель Антрацита (ЛНР) Александр. Мужчина рассказал, что, несмотря на все заявления Украины о том, что в Донбассе нет своей банковской системы, пенсионеры и госслужащие республики получают выплаты на пластиковые карточки отечественных финансовых учреждений. К слову, диалог между Александром и украинским журналистом шел на русском языке. Назаров перешел на чистейший русский на время звонка телезрителя, чтобы с ним пообщаться.

Ответ же на вопрос соведущего программы Максима Назарова, что жители республик ожидают от нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, и вовсе обескуражил студию. По словам жителя Антрацита, в Донбассе смотрят украинские каналы (чему также немало удивились журналисты) и, видя, что транслируется и творится на соседней территории, от Зеленского уже ничего не ждут.

«Вы знаете, я часто езжу по городу. И если раньше и были разговоры на тему возвращения на Украину, то сегодня уже никто об этом и не говорит. Знаете, мы ведь смотрим здесь все украинские каналы и, послушав, что говорят на некоторых из них, в том числе и на «Прямом», мы уже ничего не ждем. Просто люди уже смеются, если честно, над правительством, да и все», - рассказал Александр. 

Для собравшихся в студии стала особой неожиданностью доступность украинских каналов на территории Донбасса. На Украине принято считать, что в республиках украинские каналы не транслируют, потому жители ЛДНР и не могут сделать «правильных выводов» о происходящем в Незалежной. Как оказалось, именно доступность украинских телеканалов и позволяет жителям ДНР и ЛНР видеть ситуацию без прикрас.

«Мы от вас ничего не ждем»: ответ жителя Донбасса шокировал журналистов украинского ТВ

После того как закончился разговор с жителем Антрацита, слово взял журналист Максим Назаров. По его словам, он тоже иногда смотрит телеканал «Прямой» (который, кстати, принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко), где выступает художник националист Сергей Поярков:

«Когда я смотрю по «Прямому» Пояркова, то уже тоже ничего не жду. Ничего. Знаете, когда Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию за интервью с бывшим премьером Николаем Азаровым и за его оценочные суждения накладывает штраф 100 тыс. грн, а за откровенное разжигание межнациональной розни дает предупреждение, то здесь уже точно ничего не ждешь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националистка Фарион рассказала, какая участь ждет Донбасс в составе Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...