Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков

Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков

Вооруженные силы Украины продолжают изо дня в день подтверждать тот факт, что нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не желают прекращения конфликта на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом свидетельствует рост количества обстрелов ЛДНР со стороны ВСУ в последнее время.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что солдаты украинской армии открыли снайперский огонь со стороны населенного пункта Марьинка в направлении города Донецк (поселок шахты «Трудовская»). В результате целенаправленного огня со стороны украинского стрелка получил ранения в область спины и верхних конечностей мирный житель, 1959 года рождения.

Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков

Однако еще более ужасным инцидент стал в дальнейшем: снайпер Вооруженных сил Украины полтора часа держал «на мушке» территорию, где получил ранения мирный житель, чтобы к нему не смогли попасть медики для оказания необходимой помощи. Кроме того, по данным СЦКК, донецкая сторона несколько раз требовала от ВСУ прекратить огонь, чтобы провести эвакуацию, однако командование украинской армии цинично не реагировало на просьбу:

«Более полутора часов невозможно было эвакуировать раненого из-за прицельного снайперского огня со стороны ВСУ. Представительством ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивались дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему».

Позже киевская сторона все же предоставила гарантии безопасности донецким медикам, которые впоследствии провели эвакуацию мирного жителя из опасной и обстреливаемой зоны. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка.

Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков

Кроме того, как сообщили в СЦКК, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 12 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке повреждено семь домов, шахта, также под обстрел попала территория одной из столичных школ.

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка (донецкое направление), поселки Гольмовский, Зайцево и шахты имени Гагарина (горловское направление), а также села Сергеевка, Новая Таврия, Саханка и Ленинское (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко рассказал правду, как Украина устроит реинтеграцию «раковой опухоли» с Юго-Востока

Фото на главной: Sharknews. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...