Украина готовится к новому «майдану»

Украина готовится к новому «майдану»

Ситуация на Украине накаляется – действующее киевское правительство не справляется с возложенными на него задачами, заставляя украинцев платить больше, а есть – меньше. В будущем это обязательно приведет к новому социальному взрыву, что сегодня понимают все украинские элиты. Когда же это осознают и признают обычные люди, страна погрузится в хаос, где главным будет тот, у кого больше оружия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Неспроста украинские олигархи уже давно создали собственные армии, а правительство сейчас активно выступает за создание частных военных компаний (ЧВК). Они и должны будут во время народных волнений защищать тех, у кого есть деньги, от тех, кому они должны принадлежать. Шеф-редактор проекта СОНАР-2030 политолог Семен Уралов на своей странице в Facebook рассказал, как олигарх Игорь Коломойский страхуется на случай военно-гражданского кризиса:

«Самый продуманный украинский олигарх – Коломойский. В Ивано-Франковской области зарегистрировано юрлицо, которое будет заниматься производством оружия и боеприпасов. Учредители – нефтяной актив Коломойского с партнерами («Нефтехимик Прикарпатья») и фирма из США. Понятно, что никто никакое оружие производить не будет – «днепропетровские» выступают по торговле, а не по производству. Оружия на Украине и так предостаточно. Юрлицо необходимо для того, чтобы создать легальные оружейные запасы глубоко «в тылу». Что в общем-то логично». 

Украина готовится к новому майдану - олигархи начали запасаться оружием и боеприпасами

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, если рухнет шаткий баланс центральной власти в Киеве, то олигархам придется как минимум защищать собственные активы, а как максимум – участвовать в новом этапе конфликта, во время которого, в отличие от 2014 года, люди будут вооружены не палками и коктейлями Молотова, а настоящим оружием. Уралов добавил, что на Украине пока сохраняется определенная «стабильность», во время которой и создаются схроны с легальным оружием подобных юрлиц.

Можно предположить, что поэтому Киев и тормозит процесс принятия законопроекта о рынке земли, так как он, скорее всего, и запустит процесс, который упомянут выше. А пока украинские олигархи и элиты готовят себе «баррикады», чтобы затем, когда начнется очередное народное восстание, чувствовать себя в безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет тотальная резня»: Монтян рассказала, чего ни в коем случае нельзя делать Зеленскому

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Новости Украины».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...