Киев заманивает крымчан «оазисом» в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Киев заманивает крымчан «оазисом» в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Украинские власти обещают построить в Херсонской области «город-сад» для крымчан, чтобы жители полуострова ощутили разницу между Украиной и Российской Федерацией. Об этом президент Незалежной Владимир Зеленский заявил на встрече со своим «постоянным представителем в Автономной Республике Крым» Антоном Кориневичем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам главы украинского государства, Киев планирует построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых более 500 семей крымских татар. Судя по всему, строить его будут на турецкие деньги, так как Зеленский заявил, что в ходе его встречи с президентом республики Реджепом Эрдоганом были достигнуты соответствующие договоренности.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», – сообщил Зеленский, отметив, что стройка должна начаться уже в этом году.

Кроме того, как пообещал президент Украины, на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с российским Крымом создадут специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ. Также Зеленский объявил, что украинские специалисты проложат качественные дороги и обеспечат постоянное транспортное сообщение с полуостровом.

Киев заманивает крымчан "оазисом" в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Однако в Крыму уже заявили, что ни в каких украинских садах жители полуострова не нуждаются. По словам главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной, крымчане, в отличие от соседней страны, проживают в отличных условиях, а по всей территории полуострова идут масштабные стройки, чего никогда не было при Украине.

«Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине», - цитирует РИА Новости Анастасию Гридчину.

В свою очередь сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец считает, что обещание президента Украины Владимира Зеленского построить «город-сад» для крымчан – несбыточный проект. Он напомнил, что один раз Киев уже анонсировал постройку грандиозного проекта – «стены Яценюка», однако это инициатива закончилась масштабными хищениями со стороны украинских политиков.   

Киев заманивает крымчан "оазисом" в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

«Смешно слышать о таких прожектах. На мой взгляд, это очередной виртуальный проект из серии «стены Яценюка» или сонма фейковых госструктур типа Прокуратуры АРК и прочих проектов, направленных на разворовывание бюджета страны. Я думаю, что по итогу по документам будет город, а по факту голое поле и очередной поиск виноватого в «зраде», - отметил он.

Между тем жители Генического района все той же Херсонской области шестой год подряд замерзают зимой: в сильные морозы подачу газа там ограничивают из-за резко возрастающей нагрузки в условиях иссякающих запасов Стрелкового месторождения. По мнению местных жителей, давно можно было договориться с Крымом и перегонять с украинской территории излишки газа, возникающие летом, в Глебовское газохранилище на полуострове – такая схема и действовала до 2014 года. Однако Киев предпочитает поддерживать блокаду Крыма, оставляя таким образом без тепла собственных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму ответили на внезапное нежелание Киева возвращать полуостров

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...