«Победа» бедной Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

«Победа» бедной Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Свершилось то, чего так долго «ждали» украинцы - Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Маршалловыми Островами. Об этом с гордостью заявил глава украинского правительства Алексей Гончарук. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Отныне наши соотечественники смогут путешествовать туда без виз на протяжении 90 дней в течение 180 дней. Договор предусматривает, что граждане Украины и Маршалловых Островов могут выезжать, въезжать, а также следовать транзитом и находиться без виз на территории этих государств. Срок такого пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180 дней.

«Правительство утвердило соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы Острова об отмене виз. Принятие постановления позволит выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу», - написал Гончарук в своем Telegram-канале.

«Победа» нищей Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

Действительно, перемога, которую мы заслужили. В стране, в которой украинские депутаты предлагают пенсионерам продавать своих собак, чтобы расплатиться за коммунальные услуги, главная проблема – расширение безвиза со странами, куда самый дешевый перелет в одну сторону обойдется в каких-то несчастных 75 тыс. грн. Украина является государством, в котором уже шестой год идет гражданская война, разрушена экономика и происходит тотальная миграция населения. Вместо того чтобы решать реальные проблемы, власти пытаются отвлечь внимание неразбежавшегося населения такими «сенсационными» новостями.

Сами украинцы уже негативно отреагировали на радостное заявление Гончарука, который теперь беспрепятственно сможет ездить на Маршалловы Острова. Граждане Незалежной подчеркивают, что при средней зарплате в 6-8 тысяч гривен им придется долго копить на билет в одну строну. Согласно данным «Яндекс.Авиа», самая низкая цена из Киева в Маджуро на ближайшие 30 дней – 75 тыс. 500 грн (3 тыс. долл., или 194 тыс. 249 рублей).

«Победа» нищей Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

Новостное агентство «Харьков» сравнило цены в новой безвизовой стране и на Украине. Так, аренда 1-комнатной квартиры на месяц обойдется там в $600,00, а в Киеве - $169,27. И это стоимость жилья даже не в центре города. Цена номера в отеле для туристов варьируется от $110 до $250 за ночь.

Обед в недорогом кафе на Маршалловых Островах обойдется в $7,00, в то время как в Киеве в два раза дешевле - $3,66. За баночку «Кока-колы»/«Пепси» 0,33 л нужно отдать $1,50, в то время как в Киеве аналогичный объем напитка будет стоить всего $0,38. Любителям капучино также придется раскошелится, поскольку кофейный напиток на островах стоит $2,00, а в украинской столице - $0,76. Литр молока обойдется в $2,20, в Киеве же просят $0,57, буханка хлеба стоит $1,33 ($0,30 в Киеве).

«Победа» нищей Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

За десяток яиц на островах придется отдать $3,00, в то время как в украинской столице - $0,90. Колоссальную разницу в стоимости ощутят любители куриного филе, за кг которого в новой безвизовой стране с человека попросят целых $14,33, тогда как на Украине цена птицы составляет $2,37. Бутылка воды 1,5 л стоит $2,00, а на Украине - $0,37.

Теперь подсчитаем. Складываем стоимость перелета (6 тыс. долл. - в обе стороны), аренду самого дешевого номера на 10 дней (1100 долл.) и минимальные 40 долларов на день (400 долл. на 10 дней) для обеда и ужина нашего украинского туриста. Следовательно, гражданину Украины требуется 7 тыс. 500 долларов, чтобы скромно отдохнуть на шикарных Маршалловых Островах. Однако встает вопрос, а много ли украинцев, кроме депутатов, чиновников и олигархов, могут себе это позволить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команда Зеленского превращает Украину в «экономического Франкенштейна»

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...