Нардеп Бойко рассказал, какие последствия ждут Украину из-за новой медицинской реформы

Нардеп Бойко рассказал, какие последствия ждут Украину из-за новой медицинской реформы

На Украине с 1 апреля начнется реализация второго этапа медицинской реформы, в рамках которой треть населения страны выпадает из системы бесплатного медобслуживания. Получить бесплатную медицинскую помощь смогут только граждане, которые заключили договоры на обслуживание с участковыми врачами, а таких меньше 70% населения. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, почти 13 миллионов человек автоматически выпадут из программы медгосгарантий и останутся без бесплатной медицинской помощи, поскольку без прикрепления участковый врач не имеет права бесплатно принимать пациента и выдавать направления для дальнейшего бесплатного лечения.

«У людей остается небольшой выбор: либо лечиться народными средствами, либо платить за лечение в больнице из своего кармана. Сейчас больницы финансируются за счет медицинской субвенции, которая гарантированно покрывает расходы на зарплаты медперсоналу и оплату коммунальных услуг. Но по новой схеме гарантированное финансирование медицины значительно урежут, чем власть обрекает больницы на жесточайшую экономию средств», - сказал политик.

В Киеве рассказали, какие последствия ждут Украину из-за новой медицинской реформы

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бойко добавил, что из-за нововведений лечить бесплатно будут только тех пациентов, на которых хватит денег, а больницы, которые не уложатся в рамки, вынуждены будут закрываться из-за «нерентабельности». По мнению политика, финансирование медицинской отрасли на Украине должно составлять минимум 5% ВВП, а не 3%, как сейчас.

«Никакие реформы не будут эффективными, пока здравоохранение как минимум не получит свои положенные не менее 5% ВВП. Только после обеспечения минимально необходимого финансирования отрасли можно начинать любые преобразования без критического вреда для пациентов, медработников и населения в целом. Турборежим, в котором проводится медреформа, неприемлем в условиях социально-экономического кризиса, в котором сегодня находится страна», - подытожил Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вилка для Киева»: главы ЛДНР рассказали о дальнейшей судьбе Украины и Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...