Вятрович взбесился из-за русских букв на клавиатуре гаджета в парламенте Украины

Вятрович взбесился из-за русских букв на клавиатуре гаджета в парламенте Украины

Бывший глава Института национальной памяти Украины, а ныне народный депутат от фракции «Европейской солидарности» Владимир Вятрович возмутился ноутбуками, которыми снабдили украинских парламентариев. Оказывается, нардепа не устроило наличие на клавиатуре гаджета английских и русских букв. Об этом он написал в своем Facebook и опубликовал фото неугодившего ему планшета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вятрович опубликовал фото ноутбука, который установили в Верховной Раде. Помимо английских, там присутствуют и русские буквы, что и возмутило парламентария. Он написал, что диджитализация — это хорошо, но вот русских букв в ней быть не должно.

«Диджитализация? Планшеты в парламенте вместо горы бумаг - это хорошо. Но зачем на клавиатуре русские буквы?» - недоумевает в подписи под фото соратник Порошенко.

Речь скорее всего идет не о планшетах, а о ноутбуках. Но, как это обычно бывает у украинских «патриотов», Вятрович все перепутал или соврал специально. Ведь на фото гаджета под постом видно, что на кнопке с русской «ы» и английской «s» расположена украинская буква «i», что противоречит словам нардепа об отсутствии на клавиатуре украинских букв.

Кроме того, один из комментаторов обратил внимание Вятровича на очередную «зраду», ведь компания Lenovo активно поставляет продукцию в Российскую Федерацию, а программа Superfish, которую компания устанавливает на некоторые ноутбуки, представляет собой типичный malware (вредоносное ПО), прослушивающий трафик, анализирующий поисковые запросы пользователя и вставляющий рекламу на страницы сторонних сайтов. Работает это приложение на уровне системы, перехватывая в том числе HTTPS-трафик.

«Еще и Lenovo, которая сотрудничает с россиянами. Посмотрите в поисковике, введя Lenovo Superfish, это полная ж*** таким пользоваться в государственных структурах», - резюмировал посетитель страницы Вятровича.

Отметим, что бывший глава так называемого института национальной памяти Владимир Вятрович и ранее удивлял резонансными заявлениями и возмущениями политикой нынешней власти. Так, он предложил Верховной Раде законодательно запретить включать шансон в маршрутках. Сам народный избранник назвал документ «законом об акустическом насилии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские пограничники научили собаку откликаться на бандеровский лозунг

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...