Появились подробности смертельного ДТП в России с заробитчанами из Западной Украины

Появились подробности смертельного ДТП в России с заробитчанами из Западной Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Автокатастрофа, унесшая жизни восьми украинцев, произошла в Псковской области Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по региону, люди погибли в результате столкновения микроавтобуса Mercedes с грузовиком Volvo.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает представитель УМВД РФ по Псковской области, автокатастрофа произошла ночью на трассе Санкт-Петербург – Невель на территории Пустошкинского района. В результате ДТП погибли водитель и семь пассажиров микроавтобуса, один пассажир автобуса и водитель большегруза выжили. 

По данным главы района Светланы Васильковой, микроавтобус с украинскими автомобильными номерами двигался в сторону Киева, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. По ее словам, можно предположить, что водитель заснул за рулем, однако официальные предварительные причины аварии пока не названы. На месте работают следователи. 

В комитете по здравоохранению Псковской области уточнили, что в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы два человека — граждане Беларуси и Украины.

«У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, а также травмы конечностей. Пострадавшие без угрозы для жизни госпитализированы в великолукскую межрайонную больницу», - сообщила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Появились подробности смертельного ДТП в России с заробитчанами из Западной Украины

В свою очередь информированные источники Новостного агентства «Харьков» в правоохранительных органах сообщают, что сигнал о ДТП поступил в 01:02. В смертельной аварии выжили гражданин Беларуси Вячеслав Рябов и пассажир микроавтобуса - украинец Михаил Зеленчук.

«Спринтер» с номерами АО3315ВН зарегистрирован в селе Костылевка Закарпатской области. Микроавтобус с украинцами направлялся в сторону Киева из Санкт-Петербурга, где пассажиры, вероятнее всего, были на заработках. Виновником автокатастрофы является водитель микроавтобуса, выскочивший на встречную полосу для обгона.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на место происшествия оперативно прибыли представители обслуживающей дорогу подрядной организации, директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в городе Пскове. На место трагедии также прибыл украинский консул. Дело находится на контроле Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и Департамента консульской службы МИД. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе произошла смертельная авария: перевернулся автобус Горловка – Севастополь

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...