«Хитрый план Зеленского»: в Киеве придумали, как «утилизировать» украинских радикалов

«Хитрый план Зеленского»: в Киеве придумали, как «утилизировать» украинских радикалов

Каждый пятый солдат ВСУ приносит в мирную жизнь сильнейшее психологическое расстройство: от замкнутости и головных болей до вспышек агрессии и пьянства. Помощь таким людям на Украине сейчас почти не оказывают. Об этом пишет интернет-издание «Сегодня.ру». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Независимые психологи склонны считать, что Минобороны Украины сильно занижает данные по страдающим от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). По их оценкам, около 80% военнослужащих, прошедших через так называемую Антитеррористическую операцию, испытывают те или иные психологические расстройства. То есть примерно 80 тыс. бывших бойцов знают, что такое поствоенный синдром, вызванный неудовлетворительным процессом адаптации к мирной жизни, социальной неустроенностью и отсутствием системных программ психологической помощи.

Именно поэтому участники военной операции против народа Донбасса стали колоссальной внутренней проблемой Украины. Вернувшиеся из зоны боевых действий силовики ВСУ и радикалы из различных националистических батальонов создают угрозу для мирных жителей. Попытки развернуть программы по реабилитации украинских солдат наталкиваются на преграды в лице самих силовиков: ведь они, благодаря украинской пропаганде, поверили в свою исключительность («киборги», как ни крути) и отказываются признавать, что у них есть серьезные проблемы с головой.

«Хитрый план Зеленского»: в Киеве придумали, как «утилизировать» украинских радикалов

Если после Майдана проблему националистов Петр Порошенко решал легко – отправлял их в самое пекло боевых действий в Донбассе, то сегодня такая схема не работает, так как полномасштабная война закончилась в 2015 году, перейдя в позиционную. Однако новые украинские политики, которые пришли во власть благодаря Владимиру Зеленскому, кажется, нашли способ избавить страну от радикалов и националистов.

Интересный проект предложила народный депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк. Она зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «О военно-консалтинговой деятельности», призванный легализовать на Украине частные военные компании (ЧВК). В принципе, эта инициатива может стать удачной: сегодня в стране большое количество людей, получивших боевой опыт, а экономическая ситуация настолько плачевная, что многие «ветераны» АТО однозначно заключат контракты и станут наемниками. Тем более что предлагаемый нормативный акт включает иммунитет от преследования за совершенные преступления.

«Хитрый план Зеленского»: в Киеве придумали, как «утилизировать» украинских радикалов

Можно не сомневаться, если данный законопроект будет принят, то большинство олигархов (как украинских, так и западных) немедленно обзаведутся собственными частными армиями из самых отмороженных и лихих националистов, которые зарекомендовали себя в войне против мирных жителей Донбасса. Не исключено, что украинских наемников начнут использовать в различных конфликтах по всему миру. Вот такой нехитрый способ избавиться от радикалов и националистов придумали в «Слуге народа».  

В свою очередь военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, что предложение по созданию ЧВК является попыткой Киева взять под контроль радикалов и националистов, которые мешают новым киевским властям. Так как сейчас, возвращаясь из Донбасса, они вступают в различные бандитские группировки, «кошмарят» бизнесменов и устраивают пьяные поножовщины. По словам Рожина, с помощью ЧВК власть не просто избавится от ветеранов АТО, но еще и заработает на них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Людям нужна реабилитация»: бывший неонацист назвал сектами все ультраправые движения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...