На Куликовом поле в Одессе символически рухнул украинский флаг

На Куликовом поле в Одессе символически рухнул украинский флаг

Современная Украина все больше напоминает государство, где власти проводят политику саморазрушения, тем самым уничтожая вместе с прошлым и будущее страны. В Одессе, на Куликовом поле, где произошли трагические события 2 мая 2014 года, когда нацисты заживо сожгли людей, 12 февраля от ветра рухнул символ украинской «государственности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заметим, что «акт вандализма» произошел на фоне захлестнувшей город волны так называемой декоммунизации. Последнее, что вычеркнули из истории Одессы, – память о советском государственном деятеле Михаиле Калинине, когда уничтожили мемориальную доску в память о нем. Очень символично, что сказать…

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора»* и так называемой самообороны Майдана напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.

Антимайдановцев вынудили укрыться в Доме профсоюзов, после чего радикалы окружили здание и начали забрасывать его коктейлями Молотова. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон с разных этажей, но украинские «патриоты» продолжали бросать камни, бутылки с зажигательной смесью и стрелять, добивая выживших. Всего тогда погибли 48 человек, более 250 человек пострадали. Украинские власти до сих пор «ведут расследование» трагедии, однако виновных так и не «нашли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы наглым образом надругались над последним барельефом Жукова в Одессе

На Куликовом поле в Одессе символически рухнул украинский флаг

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен