Поведение Ницой с патриотизмом разозлило Андрея Данилко

Поведение Ницой с патриотизмом разозлило Андрея Данилко

Современный украинский патриотизм уже можно сравнивать с психическим расстройством, по крайней мере у отдельных членов общества. Так, украинская детская писательница Лариса Ницой, которая известна своей русофобской позицией, раскритиковала участников и членов жюри национального отбора на конкурс «Евровидение-2020» за использование русского языка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Ура-патриотка» обвинила певицу Ассоль в «пренебрежительном отношении» к украинскому языку, так как та во время эфира «перескакивает с украинского на русский, даже не замечая этого». Также националистка оскорбила членов жюри и организаторов отбора, включая артиста Андрея Данилко и продюсера Руслана Квинту. Соответствующий пост Ницой опубликовала на своей странице в Facebook:

«Представим, что ты едешь представлять нашу нацию. Украинскую нацию. Твои интервью будут показывать на весь мир. Ты будешь говорить свои интервью на английском, хорошо. Если случится русскоязычный журналист, а он случится, ты ему ответишь на русском? И это будут транслировать на весь мир? Твой москворотый ответ? <...> Тебе, дитя, кажется, безразлично, на каком языке говорить. Но не безразлично нам, украинцам. Ассоль просто еще не научили уважать украинский язык».

Очередной русофобский выпад Ницой вывел из себя Андрея Данилко

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению националистки, члены жюри все годы трансляции шоу демонстративно не уважают украинский язык, за что она назвала «козлами» их. Впрочем, затем Ницой сразу же похвалила их за профессионализм, за который она «готова их уважать», но из-за общения на русском языке все равно презирает. Высказывание явно нездоровой детской писательницы прокомментировал артист Андрей Данилко (псевдоним Верка Сердючка) в комментарии изданию «Обозреватель»:

«Это бред людей, настроенных не на созидание, а на разрушение. Я не хочу даже это обсуждать… Национальный отбор на «Евровидение» - это единственная площадка на Украине, на которой можно показать новые коллективы… Но нет, надо все это обос***ь, искать какие-то проблемы, искать, какие у кого анализы. Те, кто критикует артистов за русский язык, стремятся получить хайп, привлечь к себе внимание, спровоцировать людей, потому что они никому не нужны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине закрывают психиатрические больницы: на улицы выпустят убийц и расчленителей

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...