Анатолий Шарий доказал причастность нациста Карася и убийцы Бузины к пыткам в мэрии Киева

Анатолий Шарий доказал причастность нациста Карася и убийцы Бузины к пыткам в мэрии Киева

Журналист Анатолий Шарий представил доказательства того, что пытки людей на Украине начались еще с Евромайдана. В документах, которые продемонстрировал медиаэксперт на своем YouTube-канале, сообщается, что пыточная находилась в здании мэрии Киева, а людей истязал лично лидер неонацистского движения С14 Евгений Карась и предполагаемый убийца украинского публициста Олеся Бузины Андрей Медведько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, крымский активист Евромайдана Александр Костенко ранее давал показания российским правоохранительным органам, что в подвале госадминистрации располагалось так называемое гестапо, где убивали как простых граждан, так и сотрудников полиции.

В представленных Шарием материалах указывается, что из КГГА вывозили людей, большинство из которых являлись сотрудниками полиции, с ножевыми ранениями и следами пыток. По всем выявленным случаям были заведены уголовные дела. Потерпевшие заявляют, что одним из нападавших был лидер неонацистского движения С14 Евгений Карась. Анатолий Шарий сообщает, что в пытках также принимал участие возможный убийца Бузины Андрей Медведько.

Медиаэксперт также сообщает, что ему достоверно известно, что Карась предлагал убить двух сотрудников правоохранительных органов, подвергавшихся мучительным пыткам в здании мэрии Киева. Однако нашлись люди, которые спасли полицейских и вывели их из пыточной. Примечательно, что впоследствии все возбужденные уголовные дела против Карася и Медведько были закрыты, поскольку они якобы действовали «в условиях крайней необходимости» и защищали независимость Украины.

В рядах украинских неонацистов удалось побывать чешскому журналисту Виту Хасану, который описал их нападения на людей. Он указывает, что ему пришлось ночевать в здании мэрии Киева, где он проснулся оттого, что туда привели какого-то человека – то ли русского, то ли коммуниста. Чех отмечает, что пленника не били, но «обращались как со скотом, который ведут на бойню». Журналист пошел вслед за людьми, однако на него накричали и он вернулся назад. Спустя пять минут он увидел, как националисты волокут что-то тяжелое в виде свечи, завернутое в оранжевую ткань. Корреспондент отмечает, что того человека с ними уже не было.

Стоит отметить, что всего за три последних дня Евромайдана были убиты 13 правоохранителей, 220 получили огнестрельные ранения. Точные данные о количестве убитых и пострадавших сотрудников полиции засекречены. Их убийцы до сих продолжают гулять на свободе, занимать должности при украинских министерствах. Расследовать преступления времен Евромайдана также взялись бывший министр юстиции Елена Лукаш и юрист Андрей Портнов, которые уже проделали огромную работу и представили ряд неопровержимых доказательств тех преступлений.

«Заканчиваем с Андреем Портновым свое очередное расследование по «небесной сотне» и другим преинтереснейшим фактам, которые от нас скрывали шесть лет. Вам понравится. Им – нет», - написала Лукаш в своем Telegram-канале.

Анатолий Шарий также опубликовал сюжет, в котором сообщается, почему Гаагский трибунал не вынес никакого решения по государственному перевороту на Украине. Генпрокуратура Украины на протяжении трех лет направляла в Гаагу сведения, однако там посчитали недостаточными доказательства, которые предоставила ГПУ, а значит, произошедшее на Майдане не попадает под юрисдикцию Международного уголовного суда.

Лукаш указывает, что родственники Ольги Бурой, которая была в списке «небесной сотни», получили около миллиона гривен компенсации. Женщина не умела читать, так как была умственно отсталой, работала на Майдане на кухне. Она лечила гнойное заражение пальца и умерла после укола лидокаина, который ей сделал майдановский медик. У активистки, как выяснилось, была аллергия на этот препарат.

Также власти выплачивали семьям «погибших на Майдане» космические суммы и гарантировали ряд льгот. За получение тяжких телесных повреждений из бюджета выплачивали 700 тыс. грн, за повреждения средней тяжести – 500 тыс. грн, за легкие повреждения и побои – 200 тыс. грн. Всего было зафиксировано 1800 случаев. Неудивительно, что многие украинцы кинулись всеми правдами и неправдами добиваться компенсации. Последний случай выплаты был зафиксирован в 2019 году – спустя 5 лет после госпереворота.

Лукаш указывает, что на нужды семей «небесной сотни» и потерпевших на Майдане были выделены сотни миллионов долларов и десятки миллионов гривен, большая часть из которых была расхищена представителями украинского правительства. Бывший министр юстиции сомневается, что в ближайшее время все преступления и хищения будут раскрыты, поскольку у власти до сих пор находятся люди, которые принимали в этом участие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родня «небесной сотни» завопила о реванше из-за возвращения в Киев экс-бойцов «Беркута»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...