Родня «небесной сотни» заговорила о реванше из-за возвращения в Киев экс-бойцов «Беркута»

Родня «небесной сотни» заговорила о реванше из-за возвращения в Киев экс-бойцов «Беркута»

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которые в 2013-2014 гг. участвовали в сдерживании озверевших нацистов и прочих кастрюлеголовых «патриотов», вернулись в Киев после обмена, состоявшегося благодаря договоренностям, достигнутым в ходе саммита «нормандской четверки». Об этом сообщил в Facebook адвокат пострадавших Александр Горошинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Юрист заявил, что в июле и декабре 2019 года Маринченко и Тамтуре была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест – следствие так и не нашло в их действиях состава преступления. При этом трое их коллег оставались за решеткой вплоть до обмена (Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Олег Янишевский). Адвокат сообщил, что экс-сотрудники «Беркута» намерены продолжать участвовать в суде по «делу о Майдане». Кроме того, бывшие спецназовцы опубликовали в Сети открытое письмо, адресованное президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генпрокурору Руслану Рябошапке:

«Правда - это причина нашего возвращения в Киев. В течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о Майдане, и он должен продолжиться. Мы будем участвовать в судебных заседаниях. Нам нечего скрывать – мы не совершали преступлений. Мы хотим восстановить честное имя спецподразделения «Беркут». Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коктейли Молотова и взрывчатка: названы важные данные об убийствах бойцов «Беркута» в Киеве

Картинки по запросу "Александр Маринченко и Сергей Тамтура"

В тексте письма также отмечается, что обмен пленными позволил привлечь внимание властей и общественности к вопросу объективной оценки событий 2014 года. По словам Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, это был государственный переворот, а «мирные» протестующие были вооружены. Они напомнили, что тогда люди закидывали «беркутовцев» брусчаткой, коктейлями Молотова, а также расстреливали из огнестрельного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорные итоги Евромайдана: Украина подписала себе смертный приговор

Это заявление вызвало шквал негодования со стороны «патриотического» населения Украины. Так, например, высунули головы родственники погибших, включенных в список «небесной сотни». На странице в Facebook они опубликовали гневный пост, где раскритиковали бывших бойцов спецназа, от рук которых якобы и «погибли люди на Майдане»:

«Мы возмущены признаками реванша диктатуры, которые становятся все более демонстративными в сегодняшней Украине. Представители бывшего «Беркута» и преступного режима Януковича уже не только не стесняются содеянного, а решаются требовать от украинской власти пересмотра законодательства и проведения расследования, направленного против участников «революции достоинства». Деятели режима Януковича щеголяют безнаказанностью, позволяют себе угрозы в сторону майдановцев».

Родня «небесной сотни» завопила о реванше из-за возвращения в Киев экс-бойцов «Беркута»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По их мнению, сейчас в украинском информационном пространстве все чаще «звучат тезисы, созданные российской пропагандой, о госперевороте, о гражданской войне в Донбассе». Вместе с тем родственники «небесной сотни» пожаловались, что на Украине «попирается украинский язык, культура, история».

«Считаем, что действия представителей власти по упомянутым вопросам, а также угрозы и оскорбления в адрес участников «революции достоинства», которые безнаказанно звучат со стороны представителей режима Януковича, приводят к обесцениванию достижений «революции достоинства», осквернению памяти наших родных и близких, всех тех, кто отстаивал европейский вектор развития Украины», – сказано в заявлении.

Родня «небесной сотни» завопила о реванше из-за возвращения в Киев экс-бойцов «Беркута»

Кроме того, семьи «небесной сотни» сообщили, что их обращение от 24 января с просьбой об организации встречи с руководством государства осталось без ответа со стороны властей. Это ли не показатель отношения Киева к семьям «героев» Майдана, которые и сами боятся разоблачения, ведь многие из их родственников в «небесную сотню» были занесены лишь для красивой цифры. Напомним, недавно на Украине вскрылись массовые фальсификации в рядах «небесной сотни»: анализ показал, что в «герои Украины» записали даже самоубийц и умерших от воспаления легких экс-митингующих.

Поэтому любые расследования опасны в первую очередь для родственников погибших майданщиков, которые получают отступные за свое молчание и поддакивание киевскому режиму: квартиры, бесплатное лечение, 75%-ные скидки на квартплату и коммунальные услуги, бесплатное пользование всеми видами транспорта, единоразовые выплаты и многое другое. Из этого всего можно сделать один, однако очевидный вывод: родственники «небесной сотни» опасаются не только раскрытия всей правды о Майдане, поскольку членов их семей могут признать в итоге преступниками, но и лишения всех постмайданных благ, которыми их сполна наградил Киев за умение молчать и огрызаться по команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ненавидят того, кого прикажут»: бывший радикал откровенно рассказал о пути неонацизма

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал»; Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...