Ярош требует от СБУ устроить восстания в Донецке и Луганске, чтобы подавить ЛДНР

Ярош требует от СБУ устроить восстания в Донецке и Луганске, чтобы подавить ЛДНР

Бывший лидер экстремистского «Правого сектора»* Дмитрий Ярош озвучил очередной сценарий возвращения Донбасса в состав Украины. По мнению радикал-националиста, Украине необходима комплексная работа всех силовых структур и мобилизация народа, чтобы одержать победу над Донецкой и Луганской народными республиками военным путем. Об этом он заявил в ходе программы «Рандеву» с Яниной Соколовой, которая выходит в эфире «5 канала», принадлежащего бывшему украинскому президенту Петру Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, Ярош заявляет, что украинские спецслужбы должны подготовить восстания в Донецке и Луганске, одновременно с этим ВСУ должны прорвать линию фронта. Результатом таких действий, утверждает радикал, станет паника в ЛДНР и бегство населения в Российскую Федерацию.

«Я более чем уверен, что при надлежащей системной деятельности всех силовых структур – вооруженных сил, СБУ, службы внешней разведки и так далее – мы в состоянии выполнить поставленные задания, но это должна быть системная деятельность. <...> Должна быть мобилизация материальных, моральных, духовных ресурсов народа, и тогда можно этого достигнуть по большому счету даже с минимальной кровью», – заявил Ярош.

В свою очередь Соколова уточнила у радикала, верно ли она поняла, что «если бы была воля, то Донбасс можно вернуть военным путем клочок за клочком». На что Ярош ответил утвердительно, добавив, что отвоевывать Донбасс нужно в комплексе с деятельностью спецслужб и так далее: «Я больше чем уверен, что дайте им возможность, они там и революцию подготовят за некоторое время, за линией фронта. В конце концов, граница пока их, они все могут выехать быстро и качественно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернут» республики Донбасса Украине»: эксперт рассказал о сделке Киева с националистами

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...