«Людям нужна реабилитация»: бывший неонацист назвал сектами все ультраправые движения

«Людям нужна реабилитация»: бывший неонацист назвал сектами все ультраправые движения

Дмитрий Резниченко, который смог свернуть с пути национализма, убежден, что все ультраправые движения на Украине являются сектами, после которых людям необходима долгая реабилитация. Об этом бывший радикал заявил в сюжете DW.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.  

Мужчина указывает, что людей, которые разочаровались в ультраправых идеалах, на Украине очень много. При этом Дмитрий сообщает, что многие националисты тихо отошли от своих убеждений и занимаются своими делами, другие же – продолжают оставаться в радикальных ячейках, но сидят неприметно, поскольку у них ничего нет, кроме этих движений. Однако сегодня ясно одно, что и те и другие остро нуждаются в реабилитации.

«На Украине нет организаций, которые бы помогали людям реабилитироваться после таких движений. Они очень нужны, поскольку это не просто убеждения. Это убеждения, которые обозначают все аспекты и грани твоей жизни. По большому счету, это секта!» - заявил Резниченко.

Дмитрий подчеркивает, что уже второй год учится и проходит реабилитацию в Международном институте психоанализа. Также Резниченко сообщил, что пишет книгу «Фанатик», в которой рассказывает о явлениях фанатизма, идеологии ненависти и людях, отдающих им всех себя: «В первую очередь она (книга, - прим. ред.) должна помочь мне, но я надеюсь, что люди, которые поняли, что такое ультрарадикальные идеи, которые не видят выхода, им будет легче, если они будут знать, что кто-то этот путь уже прошел».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети с трудом вырвали отца-радикала из цепких лап фашизма и неонацизма

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...