«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

В сессионном зале горсовета Киева проходят «Бандеровские чтения» по теме «Национализм и глобализм: новые вызовы». Об этом сообщается на официальной странице «Бандеровских чтений» в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Упомянутые «чтения» проводятся под патронатом мэрии украинской столицы с 2014 года. Мероприятие посвящено 80-летию создания Революционного провода Организации украинских националистов (ОУН*) во главе со Степаном Бандерой 10 февраля 1940 года. Среди участников заявлены экс-депутат от ВО «Свобода»** Андрей Ильенко, бывший народный избранник Ирина Фарион, экс-вице-премьер Украины Александр Сич и ряд других украинских нацистов. Кроме того, специальный гостем заявлен лично Степан Бандера. Правда, картонный.

«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

Организатор «Бандеровских чтений», негосударственный аналитический центр «Украинские студии стратегических исследований», сообщает, что данное мероприятие носит научный характер, а его «политический блок» является необходимостью по причине обостренной политической ситуации на Украине. Самое интересное в том, что собравшиеся планируют декларировать творчество нациста. Например: «Нашим врагом есть не только данный режим - царский, большевистский ли, не только государственная и общественная система, а сама русская нация, зараженная бесами империализма, жадностью быть все большей, могучей, богатой» (Степан Бандера, «С русскими нет общего языка», 1952).

«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

В соцсетях по этому поводу разгорелись дискуссии. Многие решили помочь организаторам мероприятия, предложив для рассмотрения ряд вопросов. В частности, некоторых интересует, может ли национализм остановить коронавирус и глобальное потепление? Но самыми распространенными вопросами публики являются вопросы на предмет того, когда на Украине пройдут чтения в честь солдата Третьего рейха, заместителя командира спецподразделения «Нахтигаль», заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта (СС) Романа Шухевича. Также людям интересно, будет ли присутствовать на данном мероприятии президент Украины Владимир Зеленский.

Мимо «Бандеровских чтений» в сессионном зале горсовета Киева не смог пройти известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий. Так, в своем Telegram-канале он написал, что «черти захватили Киев».

«Когда черти захватывали Киев, а я говорил «черти в итоге загонят киевлян и нормальных людей», мне оппонировали: не гони, мол. Такого никогда не случится. И вот Киевсовет. «Бандеровские чтения», - написал Шарий.

«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

Напомним, накануне ЦРУ США рассекретило архивные документы, касающиеся Второй мировой войны и украинского националиста Степана Бандеры. Из них следует, что националист был агентом фашистской Германии и, помимо этого, организатором этнических чисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, евреев, поляков и русских.  

*,** ОУН, ВО «Свобода»  - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Курс молодого бандеровца» «выстрелит» и по России»: Зеленский заигрался с радикалами

Фото на главной: Klymenko Time.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...