Кравчук заявил о надвигающемся на Украину «майдане»

Кравчук заявил о надвигающемся на Украину «майдане»

Первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что не хочет больше «майданов», крови и издевательств над народом, но и не будет молчать, если власть будет делать глупости. Об этом он рассказал в студии политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», которое выходит в прямом эфире телеканала «Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, ведущий передачи Савик Шустер пригласил в студию различных украинских политиков, политологов и экспертов, чтобы обсудить главную новость в стране – продажу украинской земли. Многие гости студии сошлись во мнении, что нельзя открывать рынок земли на Украине в то время, когда абсолютное большинство жителей страны находится за чертой бедности. Единственной политической силой, которая настаивает на принятии земельного закона, является фракция партии «Слуга народа». Ее в студии представлял Давид Арахамия.

В свою очередь первый глава украинского государства Леонид Кравчук, выступая в студии ток-шоу, заявил о том, что в Незалежной земельный вопрос всю жизнь решался при помощи «топора». Поэтому, отметил он, с землей шутить нельзя, так как это может перерасти в массовые волнения. По его мнению, земля – это безопасность Украины.

На видео на 34:11.

«С землей шутить нельзя. Это коренной вопрос, это душа украинского народа. Она дает нам силу, дала корни украинские. Землю можно захватить двумя путями: силой или купить. И вы будете батраком на чужой земле», – сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что правовые аспекты этого вопроса пока не решены до конца. По его словам, свободного рынка земли нет ни в одной стране мира. Кроме того, как подчеркнул первый президент Украины, он не будет сидеть сложа руки, если нынешние киевские власти все же решат продать землю.

«Я знаю, что Украина должна сделать прорыв. Я знаю, что украинская власть должна сделать все, чтобы этот прорыв произошел. Я не хочу больше «майданов», крови, чтобы издевались над народом. Я хочу, чтобы власти это удалось. Но я не буду молчать, когда власть будет делать глупости», – заявил Кравчук.

Кравчук заявил о надвигающемся на Украину майдане из-за продажи земли

Напомним, утром 6 февраля оппозиционные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить голосования за закон о земле. Между депутатами «Батькивщины» и «Слуги народа» завязалась перепалка, переросшая в стычку. Блокирование президиума и трибуны продолжалось несколько часов.

В итоге депутаты, хоть и со скандалами, но взялись за законопроект о рынке земли во втором чтении. К документу подали 4000 правок. За первый заход парламентариям удалось рассмотреть 180 поправок. По словам лидера фракции партии «Слуга народа» Давида Арахамии, они предполагают, что закон о продаже земли будет принят в апреле 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Раде: премьера Украины обвинили во лжи о росте экономике

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...