Экс-депутат Рады Ляшко раскрыл газовый обман украинцев

Экс-депутат Рады Ляшко раскрыл газовый обман украинцев

Нынешние киевские власти обманывают граждан Украины, не объясняя реальных причин изменения цен на газ. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, исполнительная власть пытается присвоить себе заслугу за снижение цен на голубое топливо. Однако, как обозначил глава «Радикальной партии», цена на газ в платежках снизилась из-за снижения цен в Европейском союзе. 

«Сегодня мы платим немного меньшую цену на газ. В этом нет никакой заслуги власти. Когда премьер, когда правительство, когда они все рассказывают, какие они хорошие, потому что снизили цену на газ, это обман людей. Цена в платежках немного снизилась по одной причине: потому что упала цена в Европе», — сказал Ляшко.

Далее он рассказал, что в прошлом году киевские власти закупили на 34% голубого топлива больше, чем в 2018 году. А это значит, сообщил Ляшко, что Киев потратил народные деньги на приобретение импортного газа, а не на разработку собственной газовой отрасли. Он пояснил, что жителям Украины придется вновь платить больше за коммунальные услуги, если цены на газ на европейских биржах вырастут. Поэтому, заявил глава «Радикальной партии», нет никакой заслуги украинского правительства в том, что цены в платежках снизились.

Также он сказал, что на сегодняшний день во многих украинских домах стоят старые газовые котлы, которые являются энергозатратными. Для того чтобы снизить потребление голубого топлива на Украине, каждый гражданин должен потратить на приобретение нового оборудования около 30 тыс. грн.  

«Ни один пенсионер на Украине (за исключением бывших судей и чиновников) не может позволить себе потратить на газовый котел 30 тыс. грн. Если бы людям, которые сегодня получают субсидии, за счет государства поставили новый газовый котел, они бы в два раза меньше платили за коммуналку без дополнительных субсидий от Киева», - резюмировал он.

Экс-депутат Рады раскрыл газовый обман украинцев

Напомним, что в конце декабря Украина и Российская Федерация подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через территорию Незалежной. Срок действия контракта — 5 лет, за это время Киев рассчитывает получить более 7 млрд долл. В первый год планируется прокачать по ГТС 65 млрд. кубометров топлива, в следующие четыре года — по 40 млрд.

Одним из основных условий для продолжения транзита российского голубого топлива в ЕС был переход Киева на европейские правила управления газотранспортной системой. «Газпром» со своей стороны выплатил «Нафтогазу» 2,9 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, однако Киев обязался отказаться от последующих обвинений в адрес Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали всю правду о том, как «Нафтогаз» обворовал нищую Украину

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...