Депутат Госдумы России погиб при крушении вертолета в Татарстане

Депутат Госдумы России погиб при крушении вертолета в Татарстане

В результате жесткой посадки вертолета в Татарстане погиб депутат Государственной Думы Российской Федерации Айрат Хайруллин. Об этом РИА новости сообщил вице-спикер Госдумы России Сергей Неверов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При падении вертолета Bell 407 компании «Восток Транс» возле города Лаишево в Татарстане погиб заместитель председателя комитета АПК по аграрным вопросам Госдумы, член фракции «Единой России» Айрат Хайруллин. Вице-спикер Госдумы России Сергей Неверов на своей официальной странице в Facebook написал: «К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин, подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким».

В 16:21 (мск) диспетчер Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения сообщил, что вертолет Bell 407 № 01893 не произвел отметку в пункте назначения в населенном пункте Матюшино.​ Вертолет следовал по маршруту из​ населенного пункта Левашево (Алексеевский район) в Матюшино Лаишевского района Татарстана. По сообщениям экстренных служб, вертолет упал на лед Куйбышевского водохранилища в Татарстане в 6 км от берега. Источники Интерфакса сообщили, что Хайруллин скончался от полученных травм.

В качестве версий крушения вертолета рассматриваются отказ техники и плохие метеоусловия, сообщают информагентства. Пилот вертолета работал у Хайруллина более 10 лет, коллеги характеризуют его как очень опытного. На борту воздушного находились три человека. Пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов выжили.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с гибелью депутата Айрата Хайруллина. Спикер Госдумы также напомнил, что Хайруллин более 10 лет возглавлял Национальный союз производителей молока.

«Сегодня в авиакатастрофе под Казанью погиб наш коллега и товарищ по работе Айрат Хайруллин. Он прошел путь от депутата Городского совета Казани, Госсовета Татарстана до депутата Государственной Думы. С 2003 года Айрат Назипович представлял в Государственной Думе интересы избирателей республики. Более 10 лет возглавлял Национальный союз производителей молока. Сегодня он работал у себя в регионе. Приношу глубокие соболезнования родным и близким Айрата Назиповича», - сказал Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вертолет потерпел крушение недалеко от Казани - есть выжившие

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...