Политики из Германии не нашли в Донбассе армию России

Политики из Германии не нашли в Донбассе армию России

Президент Украины Владимир Зеленский может оказаться на скамье подсудимых, если не изменит свою политику в отношении жителей Донбасса. Кроме того, в Донбассе нет никакой российской армии, о которой трубят украинские СМИ и политики. Такое мнение высказали депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн и предприниматель Хеннинг Цоц.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Донецкую и Луганскую народные республики прибыла немецкая делегация. В рамках своего визита в ДНР политики из Германии посетили Центр молодежной дипломатии «Легатус», где состоялась встреча со студентами республики, а также КПВВ в районе населенного пункта Станица Луганская. В состав делегации вошли:

  • Гуннар Линдеманн – член Палаты депутатов Берлина, член международной комиссии по правам человека. 
  • Рихард Гретцингер – заместитель председателя Национального форума представителей среднего предпринимательства, член правления регионального отделения партии «Альтернатива для Германии» Фридрихсхайн-Кройцберг. 
  • Хеннинг Цоц – член Национального форума представителей среднего предпринимательства, профессор. 

По словам Гуннара Линдеманна, многие немецкие политики считали, что новый президент Украины Владимир Зеленский сможет переломить ситуацию и остановить гражданскую войну на линии фронта в Донбассе. Однако, как отметил член правления регионального отделения партии «Альтернатива для Германии», ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта только ухудшилась, а Вооруженные силы Украины с каждым днем усиливают обстрелы населенных пунктов ЛДНР.

Политики из Германии не нашли в Донбассе армию России

Депутат добавил, что Зеленский таким отношением к жителям Донбасса продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко. Поэтому, сообщил Линдеманн, если нынешний президент украинского государства продолжит обстреливать Донбасс, то он рискует попасть на скамью подсудимых:

«До конца прошлого года я и многие люди считали, что с Зеленским как-то нормализуется ситуация в Донбассе и станет лучше, но прошел месяц и мы видим, что ситуация на фронте только ухудшается. Украина выпускает все большее количество снарядов по республикам. Могу сказать точно, что если политика Зеленского продолжится в том же русле, то нужно будет открывать криминальное дело против него».

В свою очередь член национального форума представителей среднего предпринимательства, предприниматель из Германии Хеннинг Цоц заявил, что не увидел в Донбассе «российской оккупации», о которой постоянно твердят киевские политики. Предприниматель из Германии отметил, что после посещения Донбасса его миссией станет «восполнение информационных дыр» и донесение правдивой информации о происходящем в регионе. 

«Сегодня утром я увидел заявление в Twitter какого-то журналиста из Германии, который не очень корректно, не очень любезно комментировал наш визит сюда. Он говорил о том, что русские «оккупировали» Донбасс. Этого, конечно же, я не вижу здесь», - заявил Цоц. 

Политики из Германии не нашли в Донбассе армию России

Кроме того, посетившие Донецкую и Луганскую народные республики политики из Германии по возвращении домой расскажут правду о реальной ситуации в Донбассе. Цоц отметил, что до посещения Донбасса не мог поверить в существование такого жестокого военного конфликта на территории Европы. Профессор заверил, что по возвращении домой сделает все возможное, чтобы прорвать информационную блокаду вокруг Донбасса. 

«Конечно, я снимал видео и, когда приеду обратно в Германию, я покажу это видео своим знакомым и друзьям. И поверьте, где-то 90% из них не поверят, что такое действительно происходит и что это является обычной жизнью», - резюмировал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, из-за чего солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...