Президент Зеленский пришел на допрос угрожавшей ему националистки

Президент Зеленский пришел на допрос угрожавшей ему националистки

Украинский волонтер Маруся Звиробий заявила, что президент Владимир Зеленский присутствовал на ее допросе в рамках дела об угрозах главе государства. Об этом она рассказала во время общения с журналистами после визита в Государственное бюро расследований Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинской националистки, глава государства Владимир Зеленский был сильно встревожен угрозами в его адрес за фривольное общение с радикалами в районе населенного пункта Золотое от волонтера Маруси Звиробий и депутата Верховной Рады от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Софии Федыны в прямом эфире в социальной сети Facebook. Кроме того, как сообщила волонтерка, президент Украины не намерен оставлять подобные заявления без внимания.

«У нас Зеленский был на допросе, сказал, что он нас с Федыной не знает, но испугался, поэтому считает, что все, что было в стриме, для него угрозы. Мы ему не звонили, СМС не сбрасывали. Не говоря уже о том, что не поджидали нигде с ножичком или взрывными устройствами. В стриме нет никакой прямой угрозы, а этот человек испугался!» - заявила Маруся Звиробий.

В свою очередь адвокат Зверобий Андрей Писаренко сообщил, что Государственное бюро расследований Украины сообщило его подзащитной о подозрении. Ей инкриминируют «Угрозу убийством, причинение вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества, а также похищение или лишение свободы относительно президента Украины». Теперь националистке грозит пять лет тюрьмы.

Украина шокирована: президент Зеленский пришел на допрос угрожавшей ему националистки

«Да (сообщили о подозрении, - прим. ред). Сегодня, кроме вручения уведомления о подозрении, был допрос, состоялось вручение ходатайства об избрании меры пресечения. Следователь попросил меру пресечения в виде личного обязательства. Санкция статьи, по которой подозревается Зверобий, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщил он.

А вот нардеп из «Евросолидарности» София Федына, которая также «прославилась» угрозами убийством президенту Владимиру Зеленскому, не явилась на допрос в Госбюро расследований. Как пишет пресс-служба ГБР, Федына получила уведомление о вызове на допрос «надлежащим образом». О причинах ее неявки пока не сообщается. 

Напомним, после визита президента Владимира Зеленского в Донбасс София Федына и Маруся Зверобий записали видеообращение к главе украинского государства. На видео они предупредили Зеленского, что он «может погибнуть в Донбассе, когда там случайно разорвется граната». В связи с этим роликом украинские правоохранители завели уголовное дело.

В ноябре 2019 года партия «Европейская солидарность» опубликовала запись в Facebook, в которой требовала закрыть уголовное дело, возбужденное из-за видеообращения. У Порошенко считают, что оно «является преследованием за взгляды». А вот во фракции партии «Слуга народа» видео расценили как прямую угрозу президенту Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...