Солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе - Филипоненко

Солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе - Филипоненко

Более 15 военнослужащих Вооруженных сил Украины, действующих в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, погибли и получили ранения различной степени тяжести на линии соприкосновения конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным Народной милиции ДНР, двое военнослужащих ВСУ погибли и трое получили ранения и травмы вследствие небоевых инцидентов за минувшие сутки. Уточняется, что один военнослужащий застрелился из автомата на позициях вблизи населенного пункта Старогнатовка, двое силовиков пострадали в результате избиения и членовредительства в соединениях, расположенных в Песках и Дзержинске. 

«Ночью в связи с резким ухудшением погодных условий двое боевиков первого батальона 28-й бригады ВСУ зашли на собственное минное поле в районе Красногоровки, где произошла детонация взрывного устройства. От полученных ранений старший солдат Конев погиб, а прапорщик Давидчук с осколочными ранениями госпитализирован», - сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что солдат 59-й бригады ВСУ кормят продуктами с истекшим сроком годности, в столовых при приготовлении пищи не соблюдаются санитарные нормы. Кроме того, наблюдаются перебои с поставками питьевой воды в соединение, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода, что отрицательно сказывается на качестве пищи.

Стало известно, из-за чего солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе

По данным Филипоненко, украинские силовики не обеспечиваются предметами личной гигиены, а на обращения и жалобы личного состава к командованию им предлагают питаться за свой счет. На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в подразделениях 59-й бригады отмечен рост числа кишечных и инфекционных заболеваний.

«Только в течение прошлой недели на больничные койки попали более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами. С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба Операции объединенных сил», - сообщил Филипоненко.

Также представитель оборонного ведомства республики рассказал, что ввиду выпадения обильных осадков в районе населенного пункта Орехово произошел инцидент, закончившийся гибелью военнослужащего 93-й бригады ВСУ, который сопровождал представителей украинских СМИ на позиции артиллерийского дивизиона. В ходе выдвижения сержант Щученко отклонился от маршрута и зашел минное поле, в результате чего произошел взрыв, повлекший гибель солдата.

Стало известно, из-за чего солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе

Офицер пресс-службы ЛНР напомнил, что для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения народной милиции, на линию фронта в Донбассе прибыли группы журналистов телеканалов «5 канал», «Украина», «1+1», «Интер» и информационных агентств Surprise и «За права человека» в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Корреспонденты успели снять на видео момент подрыва бойца, но по приказу начальника группы пропаганды отдела наблюдения и специальных действий 74-го центра майора Канивца видеоматериалы были удалены, а журналистам рекомендовано не упоминать о происшествии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Донбассе накалилась - ВСУ нанесли удар по жилому поселку ДНР

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...