Землянский рассказал о том, как «Нафтогаз» обворовал Украину

Землянский рассказал о том, как «Нафтогаз» обворовал Украину

Нищая Украина продолжает кормить дармоедов-чиновников, которые все никак не могут «наесться». Как заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире YouTube-канала PolitWera, руководство «Нафтогаза» решило, что топ-менеджерам необходима внеочередная премия за выигрыш у «Газпрома» дела в Стокгольмском арбитраже, по которому российская компания должна была выплатить украинской стороне 4,6 млрд долларов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт напомнил, что до этого суд вынес решение не в пользу «Нафтогаза», обязав его выплатить «Газпрому» 2 млрд долларов. Однако, по его словам, об этом почему-то все быстро «забыли». Вместо этого в «Нафтогазе» начали говорить, мол компания выиграла 4,6 млрд долларов, соответственно, всем, кто занимался этим процессом, якобы полагается 1% премии:

«При этом они получили 21 млн долларов задолго до того, как какие-либо деньги от «Газпрома» пришли на украинские счета. Математика такая. Из 46 миллионов они сказали: «Мы выплатили налоги 9 миллионов, значит у нас остается 37». Из этих 37 получили 21 (8 из которых Коболев отправил маме), значит, оставалось 16, которые они должны были якобы в будущем получить. Но в процессе пути они немного обнаглели, заявив, что вместо 16 они теперь хотят получить еще 29 миллионов долларов».

В Киеве рассказали всю правду о том, как «Нафтогаз» обворовал нищую Украину

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Землянский добавил, что не понимает, на чем основываются такие суммы, поскольку в «Нафтогазе» их никак не аргументировали, кроме победы в арбитраже, за которую им уже выплатили 21 млн долларов (!). Но вместо возражений со стороны правительства или наблюдательного совета было принято решение одобрить эту сумму (29 млн долларов) для выплат премий топ-менеджерам.

«Я не знаю, как они будут между собой их делить, но сам факт такого беззастенчивого и наглого грабежа государства, когда на ровном месте 13 миллионов долларов выдергиваются, по сути дела, из госбюджета. И говорят: «Так, это нам, потому что мы молодцы!» Это помимо представительских расходов и всех платежей юристам, которые «перекладывали бумажки». Им тоже заплатили 46 млн долларов гонорара. Итого прямые потери бюджета составили минимум 92 миллиона из 2,9 млрд долларов, не считая представительских расходов, суммы которых до сих пор не обнародованы», - заключил Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорные итоги Евромайдана: Украина подписала себе смертный приговор

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...