Поклонская в эфире у Соловьева напомнила о кровавых убийствах на Майдане

Поклонская в эфире у Соловьева напомнила о кровавых убийствах на Майдане

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская приняла участие в политической передаче на телеканале «Россия 1» «Вечер с Владимиром Соловьевым». В ходе обсуждения отношений между российской и украинской стороной она высказала мнение, что «драконовские законы Януковича» на деле оказались беззубыми.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик напомнила, когда в конце 2013 года на Майдане начались беспорядки, прокуроры активно работали в соответствии с украинским законодательством. Правоохранители привлекали радикалов к ответственности, однако те самые законы времен Виктора Януковича, о которых сейчас много говорят как о «драконовских», позволяли отпускать агрессивных националистов без какого-либо следствия.

Отвечая на антироссийские высказывания украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который негативно показал себя как в Киеве, так и в Москве, она напомнила, что за время правления бывшего президента Украины Порошенко дела Майдана в принципе никак не расследовались. По словам Поклонской, у граждан Украины, к которым она по-прежнему хорошо относится, была надежда на торжество справедливости после прихода к власти Владимира Зеленского.

«Была какая-то надежда, что прошли выборы, [новый] президент… А где ответственность за преступления на Майдане? Где ответственность за то, сколько людей погибло на этом Майдане? Сколько наших солдат «Беркута» погибло. Только в Крым мы привезли четыре трупа. Почему никто не поднимает эти вопросы?» - возмутилась Наталья Поклонская.

Также депутат Государственной Думы подняла вопрос о выгодоприобретателях Евромайдана. Она напомнила, что у власти до сих пор находятся люди, которые получили неприкрытую пользу от кровавого государственного переворота в 2014 году. Она назвала имена действующих чиновников – главы МВД Украины Арсена Авакова и генпрокурора Руслана Рябошапки:

«И как они наведут порядок в этой стране, если они выгодоприобретатели Майдана? О каком порядке можно говорить? Свобода должна быть построена на основе права, закона».

Помимо этого, политик призвала задуматься, каково сейчас людям старшего поколения, которые пережили еще Великую Отечественную войну. Поклонская напомнила о русскоговорящих людях, которые не могут спокойно водить детей в школы, так как знают – историю там будут преподавать некорректно, и даже вести неприкрытую госпропаганду:

«Они не могут георгиевские ленточки надеть на День Победы. Наши ветераны на территории ЛНР и ДНР - скажите, кто из украинской власти их поздравит с Днем Победы? У меня бабушка живет в Луганске. Ей 96 лет, и она говорит: «Я пережила войну, а сегодня, Наташ, меня называют сепаратисткой». Вы представляете, как они себя чувствуют? Я не говорю про деньги, я не говорю про социальную защищенность, я говорю в целом про нравственность, мораль, духовность. Это что за разгул национализма? Вы говорите про свободу на Украине - свобода для националистов, для радикалов, с которыми не способен, к сожалению, справиться до сих пор господин Зеленский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму ответили на внезапное нежелание Киева возвращать полуостров

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...