Сивохо рассказал об отношении нардепов, лишивших жителей Донбасса пенсий

Сивохо рассказал об отношении нардепов, лишивших жителей Донбасса пенсий

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо раскритиковал украинских парламентариев, ранее не принявших законопроект о пенсиях для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Свое мнение он высказал в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению новоиспеченного чиновника, решение украинских депутатов – это верх цинизма и саботаж политики президента Украины Владимира Зеленского. В своей публикации Сивохо высказал мнение, что президент Украины якобы строит политику вокруг примирения с жителями республик Донбасса и пытается идти на уступки. Несмотря на неприкрытую лесть в адрес украинского лидера, он высказал и здравую мысль:

«Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина».

Он также подчеркнул, что народ Донбасса крайне трудолюбив, а многие жители региона отдали здоровье и даже жизни, работая на шахтах, на различных горячих и вредных производствах: «Горняки, металлурги, медики, учителя… Они заработали право получать пенсию! Опомнитесь, «слуги»!»

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что парламентарии Верховной Рады «провалили» законопроект № 2083, который предусматривал выплату заслуженных пенсий жителям Донецкой и Луганской народных республик. Тогда же против инициативы со скандальным заявлением выступила нардеп от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая, сказавшая, что если жители Донбасса будут получать пенсии от Украины, то это будет странно, учитывая их политические взгляды. С ней не согласился бывший соратник радикала Олега Ляшко Игорь Мосийчук, который отметил, что осуществлять социальное обеспечение, исходя из политических взглядов пенсионера, – это «дно дна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мир по-зеленски смертелен»: в Донбассе рассказали, почему Украина боится ЛДНР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...