«Зрада» пришла откуда не ждали: Киев не отказывается от Крыма, а ищет способ заработать

«Зрада» пришла откуда не ждали: Киев не отказывается от Крыма, а ищет способ заработать

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После 2014 года Киев периодически напоминает миру, что воссоединение Крыма с Россией якобы является незаконным. Разумеется, прошедший на полуострове референдум и высказанное крымчанами мнение попросту игнорируются.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но внезапно «постоянный представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич высказал довольно необычный тезис: «Украина неспособна организовать работу органов государственной власти в Крыму, даже если Россия добровольно согласится передать ей полуостров».

 

Киев отказался от полуострова даже виртуально?

Подчеркнем, что заявление не вырвано из контекста. Это ответ Антона Кориневича на вопрос журналиста агентства «Укринформ» о том, готова ли украинская власть реализовать сценарий возвращения Крыма. Значит ли эта фраза, что Украина отказывается от идеи возвращения полуострова? Как заявил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» работник Центра политической конъюнктуры России политолог Олег Игнатов, украинским властям, очевидно, сейчас нет дела до Крыма.

«Политическая линия страны не изменилась и никогда не изменится, но на практике Киев не будет делать ровным счетом ничего. Зачем придумывать планы интеграции Крыма, когда понятно, что этого все равно не произойдет? Это вопрос работы бюрократической машины. По сути, такое заявление - свидетельство отсутствия у Киева планов, даже виртуальных, по интеграции Крыма, который он все еще считает своим», – объяснил политолог.

«Зрада» пришла откуда не ждали: у Зеленского заявили, что Украина не примет от России Крым

«Зрада», на которую никто не смотрит

Казалось бы, для противников действующей власти на Украине такое заявление представителя президента – весьма неплохой козырь, который можно разыграть. Националисты и те, кто их поддерживает, могли бы начать кричать о «предательстве» или «сливе украинских территорий». В конце концов, «мини-майданы» устраивались и по более мелким причинам. Однако, как считает обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Владимир Корнилов, оппоненты Зеленского обратят на это внимание в самую последнюю очередь.

«Антон Кориневич констатирует факт: действительно, даже если в самых сладких фантазиях украинских националистов представить, что завтра Россия уходит из Крыма, то крымчане никуда не денутся. Они уже давно определились с выбором и уж точно не собираются ни в каких фантазиях, ни в каких снах – даже самых кошмарных – возвращаться в состав Украины», – рассказал эксперт в комментарии НА «Харьков».

Владимир Корнилов добавил, что из всех тем «против Зеленского», которые будут использовать его оппоненты, проблема возвращения Крыма будет самой последней. По его словам, с утверждением Кориневича не могут поспорить даже самые бесшабашные украинские националисты.

«Зрада» пришла откуда не ждали: у Зеленского заявили, что Украина не примет от России Крым

Новый способ заработка чиновников

Очевидно, что Кориневич не просто так сделал заявление по полуострову. Заметьте, он сказал, что непонятно, кто возьмет на себя функции центральной власти, а кто будет руководить на местах. Если упростить, то он жалуется не на невозможность возвращения Крыма, а на отсутствие людей, которые будут им управлять. По этому поводу в комментарии НА «Харьков» высказался ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров. По его словам, Киев не отказывается от Крыма, он просто ищет новый способ заработать, мотивация Украины - деньги:

«Представитель Зеленского фантазировал, отвечая на вопросы журналистов, каким будет формат глубоко гипотетической реинтеграции Крыма, кто будет им управлять. Он сетовал, что плана реинтеграции в принципе не существует. И понятно, почему его не существует, – никто из украинских политиков на деле не рассчитывает на сценарий возвращения Крыма Украине. Смысл высказывания Кориневича еще и в этом, что на словах все возвращают Крым, а на деле ничего не происходит. В переводе с бюрократического на русский (или украинский) это означает, по сути: дайте денег! Все максимально просто».

Картинки по запросу "Антон Кориневич"

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выходит, что украинский политикум докатился до отметки, за которой можно смело отказываться от громкого лозунга («Не отдадим Крым!»), который не так давно считался одним из основных во внешней и внутренней политике Киева. Даже националисты и оппоненты действующей власти не сочли нужным остро реагировать на слова представителя Зеленского. Более того, идея возврата Крыма как-то незаметно превратилась в примитивный повод выпросить денег на создание очередной госструктуры.

Впрочем, а почему бы и нет? Решили ведь недавно в Киеве создать «министерство по вопросам оккупированных территорий», так почему бы и для Крыма что-нибудь такое же не сделать? Разумеется, люди в нем будут работать не бесплатно, но когда такое было, чтобы в украинском бюджете не хватало средств для зарплат чиновникам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Постоянная заноза России: США отвели Украине роль марионеточного раздражителя

Илья Круглей специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...