Врач-националистка из Киева отказалась лечить русскоязычных пациентов

Врач-националистка из Киева отказалась лечить русскоязычных пациентов

Стоматолог из Киева приняла решение отказывать в медицинской помощи тем гражданам Украины, которые не разговаривают на государственном языке. Скандальной идеей дантист Ирина Козак-Кедич поделилась в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комментаторы тут же разделились – одни поддержали врача, говоря о ее «чистых намерениях» и «прекрасной инициативе». Другие же, наоборот, обратили внимание, что Козак-Кедич буквально наплевала на клятву Гиппократа и своим решением показывает крайности национализма.

«Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю языка. Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога?» - написала Ирина Козак-Кедич в Facebook.

Врач-националистка из Киева отказалась лечить русскоязычных пациентов

Врача-националиста осудили и пользователи других социальных сетей после того, как журналистка Юлия Витязева прокомментировала ситуацию в Twitter, а позже рассказала о ней более подробно в Telegram. Многие пользователи согласились с мнением журналистки, заявив, что у таких докторов не осталось ничего человеческого, раз они подобным образом относятся к пациентам с проблемами.

«Русскоязычным рекомендовано искать другого стоматолога. И нет! Никакого нарушения клятвы Гиппократа в этом нет, объясняют в комментариях. Ведь главный принцип врача - не навредить! А как можно навредить тому, кому не оказываешь никакой помощи? Даже если он испытывает приступ острой боли. Более того, рассуждают комментаторы, именно боль и желание от нее побыстрее избавиться, должно подстегнуть обладателей «русскоязычной челюсти» учить украинский. Так что все это для их же блага. Ну и во славу Украине, конечно», - написала Витязева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев нагло скрыл эпидемию коронавируса, бушующую в ВСУ 

Врач-националистка из Киева отказалась лечить русскоязычных пациентов

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...